«Мне сказали писать заявление на отгул»: в Башкирии работодатель ответит за сокрытие несчастного случая

«Мне сказали писать заявление на отгул»: в Башкирии работодатель ответит за сокрытие несчастного случая https://bash.news/news/109445_mne_skazali_pisat_zayavlenie_na_otgul_v_bashkirii_rabotodatel_otvetit_za_sokrytie_neschastnogo_sluchaya
08 ноя 2019, 16:34

Вместо шкафа – ошибка крановщика. В Туймазах работодатель, попытавшийся скрыть факт несчастного случая на производстве, предстанет перед судом. Следственный комитет завершил расследование в отношении директора предприятия, работник которого получил тяжелую травму во время отпуска. Доказано, что на сварщика упала металлическая форма, поднятая мостовым краном. Мужчина чудом остался жив, получил тяжелые повреждения внутренних органов. Однако работодатель утверждал, что по документам пострадавший находился в это время дома и на него упал шкаф.

Руслан Мустафин: «Я был в шоковом состоянии от боли, точно недопонимал ,мне сказали писать заявление на отгул. Я и торопился: надо было либо скорую вызывать, либо на машине ехать, потому что боли были сильные».

В результате расследования были выявлены реальные обстоятельства произошедшего. Несчастный случай квалифицировали как связанный с производством. Руководителя организации привлекли к административной ответственности. Ему предстоит выплатить штраф, сумму определит суд.

Автор: Гульнара Зиганшина

«Мне сказали писать заявление на отгул»: в Башкирии работодатель ответит за сокрытие несчастного случая

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA