В Уфе эвакуировали более 20 заброшенных автомобилей

В Уфе эвакуировали более 20 заброшенных автомобилей https://bash.news/news/109636_v_ufe_evakuirovali_bolee_20_zabroshennyx_avtomobilej/
11 ноя 2019, 22:33

Уфимские дворы очищают от автохлама. В понедельник, 11 ноября, в Ленинском районе Уфы эвакуировали сразу несколько бесхозных автомобилей. Эта мера призвана навести порядок на дорогах и освободить места под парковку. Напомним, еще летом Радий Хабиров поручил разработать юридический механизм для эвакуации брошенных машин. И вот первые результаты – более 20 единиц транспортных средств уже оказались на спецстоянке.

Сдутые колеса, разбитое стекло. Эта ВАЗовская семерка простояла во дворе дома 13/1 по улице Гафури не один год. На просьбы убрать машину владелец не отреагировал. В итоге автомобиль загружают на эвакуатор.

Олеся Лесовая, старший инспектор Управления общественной безопасности по Ленинскому району г. Уфы «В ходе ежедневного обследования территории закрепленного участка за инспекторами общественной безопасности выявляем факты брошенного автотранспорта. Данные факты фиксируем, делаем фотофиксация. Потом пытаемся найти хозяев, установить».

Если все же владельцев найти не удается, инспекторы Управления общественной безопасности подают списки с указанием адресов месторасположения брошенных авто в районную администрацию. А мэрия в свою очередь на официальном сайте публикует эту информацию. Если владелец не объявился в течение 10 дней, то к работе приступает комиссия. Специалисты выезжают на место и вывешивают на автомобиль уведомление.

Эрик Кайбышев, эксперт Управления коммунального хозяйства и благоустройства Г. Уфы: «Как проходит 15 рабочих дней после первичного уведомления, комиссия выезжает повторно и вторичное уведомление делает, после которого три рабочих дня проходит. Если уже автомобиль не убрали, не привели в порядок, мы его эвакуируем».

Этот механизм был разработан после того, как в начале лета Радий Хабиров дал поручение разобраться в вопросе с брошенными автомобилями. А 2 августа вышло постановление 11.88 администрации города Уфы. Отныне органы местного самоуправления вправе эвакуировать бесхозные и разукомплектованные автомобили.

Ильвир Хамидуллин, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района: « Данные автомобили мешают для уборки, особенно зимней уборки спецтехникой дворовой территории. И, конечно, эстетически вид дворовой территории портится».

Одним парковочным местом сегодня стало больше и во дворе дома №56 по улице Ленина. В общей сложности до этого дня коммунальщики эвакуировали на специализированную стоянку 25 брошенных автомобилей.

Чтобы забрать свой автомобиль, владельцу придется сначала приехать в Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы по адресу: Ибрагимова, 84. Там сотрудники организации составят акт о возврате. Уже с этим документом можно обратиться в специализированную стоянку

Затраты на эвакуацию и хранение автомобиля на спецстоянке лягут на плечи собственников транспортных средств. Поэтому захотят ли объявляться владельцы, учитывая состояние их железных коней, – большой вопрос. В случае же подтверждения бесхозности авто, утилизация неизбежна.

Автор: Руслан Батыргареев

В Уфе эвакуировали более 20 заброшенных автомобилей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста