«Хотите жить — бегите»: все, что известно о благовещенском стрелке, устроившем расправу в колледже

«Хотите жить — бегите»: все, что известно о благовещенском стрелке, устроившем расправу в колледже https://bash.news/news/109862_xotite_zhit_begite_vse_chto_izvestno_o_blagoveshhenskom_strelke_ustroivshem_raspravu_v_kolledzhe/
14 ноя 2019, 16:50

Сегодня, 14 ноября, в колледже Благовещенска 19-летний Даниил З. устроил стрельбу по людям. От его рук погиб студент Алексей Г., еще трое пострадали. Сам стрелок покончил с собой.

«Хотите жить — бегите» все, что известно о благовещенском стрелке, устроившем расправу в колледже
«Хотите жить — бегите» все, что известно о благовещенском стрелке, устроившем расправу в колледже

Ранним утром Даниил пришел на занятия с помповым ружьем Иж-81. Оружие парень прятал под курткой. Перед трагедией он зашел в туалет зарядить ружье, когда его заметил одногруппник. Даниил лишь спросил: «Ты жить хочешь? Если да, то прыгай в окно».

После этого направился в аудиторию и открыл огонь по студентам. Прибывшие на место преступления полицейские открыли огонь на поражение. Одному из сотрудников полиции удалось ранить Даниила. Однако парень спрятался в аудитории, где наложил на себя руки.

Учащиеся колледжа с ужасом вспоминают это утро.

Выстрелы попали в двух моих одногруппников. Он спросил одного мальчика: «Ты не боишься меня?» И выстрелил. Мы сидели под партами, а он сказал: «Если вы хотите жить — бегите.

студентка колледжа

«Хотите жить — бегите»: все, что известно о благовещенском стрелке, устроившем расправу в колледже

Одногруппники Даниила не могут поверить в то, что он мог взяться за ружье и убить людей. О нем отзываются как о спокойном и не агрессивном молодом человеке.

Добавим, что по факту случившегося были возбуждены уголовные дела об убийстве, халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее в рамках возбужденного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности задержали охранника ЧОП.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста