«Один, второй, лодочка»: в реке обнаружены тела двух мужчин из Уфы

«Один, второй, лодочка»: в реке обнаружены тела двух мужчин из Уфы https://bash.news/news/110083_odin_vtoroj_lodochka_v_reke_obnaruzheny_tela_dvux_muzhchin_iz_ufy/
18 ноя 2019, 17:13

В реке Белой близ Миловского водозабора обнаружены тела двух мужчин. Оказалось, что погибшие были рыбаками. Их лодка по неизвестной причине прокололась и мужчины ушли под лед.

Трагедия произошла накануне под Уфой, 17 ноября, рядом с Миловкой. О страшной гибели мужчин 64 и 54 лет bash.news сообщил собственный источник в правоохранительных органах. По словам собеседника смерть рыбаков не носит насильственный характер, всему виной трагическое стечение обстоятельств.

В распоряжении редакции bash.news оказались видеозаписи с места происшествия. На кадрах видно, как к работе приступают спасатели, прибывшие для извлечения из воды оледеневших тел. Мы не будем публиковать эти видеозаписи полностью из уважения к родственникам погибших.

Вот один, второй, лодочка полуспущенная. Ждем следственный комитет. Будем извлекать.

спасатель, прибывший на место трагедии

«Один, второй, лодочка»: в реке обнаружены тела двух мужчин из Уфы

Отметим, в СК по Рб по данному факту начато разбирательство. По их данным, лодку повредил лед, который образовался в тот день.

В связи с тем, что в ночное и утреннее время температура воздуха опускается ниже 0 градусов, на воде образовался лед, о который и порвалась лодка. Мужчины попытались выбраться из воды, однако, лед был слишком тонким, они проваливались в воду, и в итоге выбраться так и не смогли.

пресс-служба СК по РБ

«Один, второй, лодочка»: в реке обнаружены тела двух мужчин из Уфы

Редакция bash.news публикуют основные советы для рыбалки на воде в зимние месяцы.

В обязательном порядке, отправляясь на лед, нужно взять с собой «спасалки» и веревку, у которой на конце петля и груз на конце. В качестве груза лучше всего использовать мешочек с песком, чтобы, человеку, оказавшемуся в беде, не причинить еще и травму лица при неловком броске.

Помимо ледобура, нужно меть при себе пешню для прощупывания льда, добираясь до места ловли. Если лед получается пробить с единственного удара, не рационально идти далее — риск провалиться огромен.

Обязательно нужно иметь при себе повешенный на шею и свисток. Ледяная вода, при попадании в гортань, вызывает спазмы, поэтому кричать и звать на помощь не получится.

Не стоит отправляться на лед, и по приезду, находиться в одиночестве. Следует стараться, держаться по 2 – 3 человека. Ведь в большой компании проще обнаружить, что пропал человек и своевременно принять меры к поискам и спасению.

По первому льду лучше всего рыбачить неподалеку от берега. Тогда, провалившись под лед, можно будет достать ногами до дна, а не окунуться с головой в ледяную воду. В такой ситуации гораздо легче выбраться. Здесь, под прибрежным льдом, успешно ловят окушков на мормышку, блесны или балансир.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста