«Я называю это мучением»: жительнице Башкирии, которая одна воспитывает троих сыновей с ДЦП, нужна помощь

«Я называю это мучением»: жительнице Башкирии, которая одна воспитывает троих сыновей с ДЦП, нужна помощь https://bash.news/news/110114_ya_nazyvayu_eto_mucheniem_zhitelnice_bashkirii_kotoraya_odna_vospityvaet_troix_synovej_s_dczp_nuzhna_pomoshh/
18 ноя 2019, 21:54

Пример бесконечной материнской любви и героизма. Молодая мама Оксана Давлетова в одиночку воспитывает троих детей с диагнозом ДЦП. Своей жизненной энергией и силой воли женщина покорила известного башкирского блогера и общественника Рустама Набиева. Он приехал в Благовещенск в гости к семье Давлетовых, чтобы предложить посильную помощь и пообщаться с Семёном, который следит за его страницей в Instagram.

Известный башкирский блогер и член Совета при Главе Башкортостана по правам человек Рустам Набиев рассказал на своей странице в социальной сети о необыкновенной семье из Благовещенска. По мнению Рустама, эта женщина должна служить примером для всех матерей.

«Я называю это мучением»: жительнице Башкирии, которая одна воспитывает троих сыновей с ДЦП, нужна помощь

Трудно поверить, но эта счастливая мама одна воспитывает троих особенных детей. Оксана Давлетова растит 13-летних близнецов и трёхлетнего мальчишку, который родился чуть позже остальных благодаря процедуре ЭКО. Кирилл абсолютно слеп, Семен ничего не слышит, а у самого маленького – Марка – целый букет заболеваний.

Муж ушёл, когда родился третий ребёнок. На УЗИ младенец был абсолютно здоров, его диагноз проявился не сразу, а как и у близнецов – чуть позже. Всё дети родились раньше срока. Оксана многое пережила, но надежды женщины тают с каждым днем.

«Так как я смотрю на всё теперь уже реально, на этих детей уже надежды нет. В том плане, что если мы раньше Сёму и Кирюшку возили постоянно на реабилитацию вместе, и было видно, что Кирюшке становится хуже, а Сёме лучше. Всё равно возила, мучили, пока не начались судороги. Не знаю, я называю это мучением, потому что ребёнок во время лечения, допустим, ЛФК, плакал».

Оксана Давлетова

«Я называю это мучением»: жительнице Башкирии, которая одна воспитывает троих сыновей с ДЦП, нужна помощь

Семен – один из старших. Он увлекается спортом, два года активно занимается ЛФК в местном фитнес-клубе и даже занял первое место по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом парень ничего не слышит и практически не видит окружающий мир.

«Надо Сёмку ставить на ноги. Я хочу, чтобы из него вышел человек».

Оксана Давлетова

«Когда он первый раз пришёл, он мог только ходить с помощью. Сейчас он может передвигаться самостоятельно. То есть, успехи есть, но такое у нас заболевание, что прогресс идёт медленно. Оксана на самом деле очень большая молодец. Ей очень трудно, это видно. Но она не забывает о себе, старается вместе с Сёмой параллельно заниматься собой».

Руслан Искаров, инструктор по лечебной физической культуре

«Я называю это мучением»: жительнице Башкирии, которая одна воспитывает троих сыновей с ДЦП, нужна помощь

Оксана старается не просить о помощи. Женщина живёт лишь на пенсию детей и алименты от отца. Иногда подрабатывает, делает на дому процедуры красоты. Или продаёт кукол сделанных вручную. Но времени на всё катастрофически не хватает. Сейчас для Семёна нужен специальный велосипед для передвижения стоимостью 115 тысяч рублей, приобрести который Оксана сама не в состоянии. С просьбой о помощи она обратилась к неравнодушным людям. Мама надеется, что приобретя его, у её сына появится шанс полноценно встать на ноги.

Автор: Айгуль Хатыпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста