В Башкирии жители начали подавать заявки на участие в ППМИ – 2020

В Башкирии жители начали подавать заявки на участие в ППМИ – 2020 https://bash.news/news/110135_zhiteli_bashkirii_gotovyatsya_k_uchastie_v_programme_podderzhki_mestnyx_iniciativ/
19 ноя 2019, 09:55

Жители республики готовятся к участию в программе поддержки местных инициатив – 2020. Сейчас участники самостоятельно выбирают проблемы, решить которые они хотели бы больше всего. Они могут быть связаны с водоснабжением, дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством. В Демском районе Уфы от жителей уже поступило 8 заявок на участие.

Марина Шагаева, начальник отдела экономики и предпринимательства администрации Демского района г. Уфы: «В основном жители многоквартирных домов хотят около себя создать дополнительную, новую, хорошую спортивную либо детскую площадку с резиновым покрытием. Сейчас это актуально и пользуется спросом. В старых домах в основном просят обустройство придомовой территории: либо асфальтировка и освещение, либо парковочные места. Также есть заявка на хоккейную коробку для детей».

По программе республика выделяет до миллиона рублей, город добавляет до 150 тысяч, а население вносит не менее 5 процентов от необходимой суммы. С помощью программы поддержки местных инициатив жители Демского района Уфы собираются решить свои давние проблемы. Так, по улице Гилёва жители хотят засыпать щебнем переулок, проходя по которому приходится тонуть в грязи. А на Воеводской горожане собираются добиться для себя асфальтирования дороги.

Автор: Гульнара Зиганшина

В Башкирии жители начали подавать заявки на участие в ППМИ – 2020

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста