«Каждая победа нами воспринимается как первая»: директор телеканала «Тамыр» прокомментировала победу на «ТЭФИ-Регион»

«Каждая победа нами воспринимается как первая»: директор телеканала «Тамыр» прокомментировала победу на «ТЭФИ-Регион» https://bash.news/news/110226_kazhdaya_pobeda_nami_vosprinimaetsya_kak_pervaya_direktor_telekanala_tamyr_prokommentirovala_pobedu_na_tefiregion/
19 ноя 2019, 22:46

Накануне телеканал «Тамыр» вернулся с наградой из Волгограда, где проходил конкурс «ТЭФИ-Регион». В этом году в финал прошли три проекта ГУП ТРК «Башкортостан» – «Аллясэ», «Наука 102» и «Бирешмэ». Последний стал победителем в номинации «Телевидение и жизни: социальный проект».

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»: «Каждая победа нам достается, нами воспринимается как первая. Потому что настолько ценна, настолько высока эта оценка, эта планка. Каждый телевизионщик желает, надеется на то, что вот этот бронзовый «Орфей» вернется с ним домой».

По мнению жюри, победа проекта в этой номинации оправдана. Вручение первой детской премии «Бирешмэ» стало праздником добра и признания заслуг юных героев. Журналисты телеканала «Тамыр» не только придумали идею премии, но и превратили историю поступков детей в настоящий праздник.

Владимир Чернышёв, член жюри, российский тележурналист: «Мне кажется, это хорошее попадание в номинацию специального проекта. И главнее даже второе название «Телевидение и жизнь». Здесь напрямую телевидение идет в жизнь, телевидение идет к людям».

Гульчачак Игибаева, режиссер детско-юношеского телеканала «Тамыр»: «Сейчас уже идет подготовка ко второму сезону, мы уже сняли промо-ролик, который вы скоро увидите на своих экранах. Вот эта вот победа на всероссийском конкурсе «ТЭФИ-Регион» вдохновила нас на то, чтобы мы провели вторую премию на таком же высоком уровне».

«Каждая победа нами воспринимается как первая»: директор телеканала «Тамыр» прокомментировала победу на «ТЭФИ-Регион»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста