Башкирия и Бахрейн планируют сотрудничать в сферах туризма и экономики

Башкирия и Бахрейн планируют сотрудничать в сферах туризма и экономики https://bash.news/news/110911_bashkiriya_i_baxrejn_planiruyut_sotrudnichat_v_sferax_turizma_i_ekonomiki/
28 ноя 2019, 17:17

Республика Башкортостан и Бахрейн планируют сотрудничать в сферах экономики и туризма. Радий Хабиров сегодня провел рабочую встречу с президентом высшего совета по делам Ислама Королевства Бахрейн. Шейх Абдулрахман бин Мохамед Аль Халифа прибыл в Уфу для участия в форуме «Россия – Исламский мир».

На встрече Глава Башкортостана отметил, что для региона большая честь принимать высоких гостей. Наша республика уделяет большое внимание сотрудничеству со странами Ближнего Востока, в том числе и с жемчужиной Персидского залива – Бахрейном, сказал Радий Хабиров. В своем ответном слове родной брат короля островного государства шейх Абдулрахман отметил большой потенциал республики.

Шейх Абдулрахман Бин Мохаммед Аль-Халифа, Президент высшего совета по делам ислама королевства Бахрейн: «Наш разговор с Главой Башкортостана получился конструктивным, я передал ему приветствие нашего короля. Мы договорились, что проработаем сотрудничество в различных сферах и выйдем на подписание соглашений. Нас даже связывают некоторые исторические факты. В Бахрейне и Башкортостане нефть начали добывать в 1932 году».

Автор: Руслан Батыргареев

Башкирия и Бахрейн планируют сотрудничать в сферах туризма и экономики

Новости партнеров
Афиши территория роста