Рустам Минниханов принял участие в заседании группы «Россия – Исламский мир» в Уфе

Рустам Минниханов принял участие в заседании группы «Россия – Исламский мир» в Уфе https://bash.news/news/111023_rustam_minixanov_prinyal_uchastie_v_zasedanii_gruppy_rossiya_islamskij_mir_v_ufe/
29 ноя 2019, 17:22

Примером межнациональной и межконфессиональной дружбы назвал Башкортостан Президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня он вместе Радием Хабировым принял участие в V пленарном заседании группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Для участия в форуме в Уфу прибыли делегаты 25 стран мира.

За круглым столом они обсудили дальнейшее развитие межконфессионального диалога. Участники отметили, что нужно стремиться к тому, чтобы взаимоотношение России с исламскими государствами показывали всему миру пример цивилизованного партнерства. Яркий пример – решение Сирийского кризиса, которое стало возможным благодаря взаимодействию России, Турции и Ирана. Также участники заседания отметили, что исламский мир имеет огромный экономический потенциал и большие рынки сбыта, поэтому такие форумы и встречи способствуют налаживанию экономических связей между странами и регионами.

«Сегодня главная задача заседания – показать такую республику – мощную, перспективную, как Башкортостан. Это прекрасная возможность в рамках группы пригласить наших зарубежных коллег, российских коллег. В России проживает более 20 млн мусульман. Конечно, исламский мир – это огромный экономический потенциал, огромные рынки».

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан

«Две республики – Башкортостан и Татарстан – братские республики. Нас объединяет общая история, общая культура, языки. Народы и республики очень-очень близки друг другу. Конечно, это дает возможность объединить наши экономические потенциалы. В современном конкурентном мире, когда мы объединяемся, мы становимся еще сильнее. Я очень признателен, что местом проведения форума выбрали Уфу».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Уфу в качестве места проведения форума выбрали неслучайно. Именно в Башкортостане родился первый Полномочный Представитель Советской России в арабских странах Карим Хакимов (Красный Паша). А сегодня в республике в мире и согласии проживают свыше 100 национальностей. Для каждого народа созданы условия для сохранения своей самобытности, истории и культуры.

«Стараться жить в мире и согласии, ибо мы все посланники Божьи. Пророк Мухаммад сказал: ни один из вас не зайдет в рай, пока не уверует в Бога. Но ни один из вас искренне, по-настоящему не уверует, пока не полюбите друг друга».

Талгат Таджуддин, председатель центрального духовного Управления мусульман России

Автор: Азат Садреев

Рустам Минниханов принял участие в заседании группы «Россия – Исламский мир» в Уфе

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста