В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла восстановить дорожное сообщение до отдаленной деревни

В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла восстановить дорожное сообщение до отдаленной деревни https://bash.news/news/111036_v_bashkirii_sistema_incidentmenedzhment_pomogla_vosstanovit_dorozhnoe_soobshhenie_do_otdalennoj_derevni/
29 ноя 2019, 21:21

Ежедневно тысячи жителей районов республики на пригородных автобусах ездят в райцентры. Одни на работу, другие – на учебу или в больницу. Цели поездок разные, а вот дорожное сообщение между деревнями и селами налажено не всегда. Так, в одном из отдаленных населенных пунктов Стерлибашевского района не ходили автобусы. Жителям деревни Учуган-Асаново приходилось добираться пешком до села Бузат. Путь почти в семь километров из подъемов и спусков за полтора часа. Устав ходить пешком, Гузель Гатаулина написала обращение в социальных сетях.

Гузель Гатауллина, жительница деревни Учуган-Асаново Стерлибашевского района: «У нас всегда была проблема с пассажирскими перевозками – не было автобуса. Сейчас вот пришлось обратиться на страницу Радия Хабирова с просьбой, чтобы нам пустили автобус».

Обращение Гузель Гатауллиной из Стерлибашевского района зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент». Как оказалось, водители автобусов отказывались ездить, ссылаясь на плохую дорогу.

Гульсина Махмудова, начальник информационно-аналитического отдела администрации Стерлибашевского района: «Мы этот вопрос приняли сразу в работу. Отработали, глава сельского поселения сразу отреагировал. Проверили, действительно проезжает ли автобус, бывает ли он. Поездили вместе с ним, скажем так, заставили эту компанию выполнять свои обязательства и отрабатывать полный маршрут».

Никита Теренин, сотрудник рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Дорожное сообщение наладили уже через два дня. Автобусникам показали, что путь не только безопасный, но и пригодный для пассажирских перевозок. Так, состояние дорожной артерии контролирует подразделение Стерлибашевского ДРСУ. Круглые сутки на этом участке ведет дежурство один трактор. Также этим летом дорога была отремонтирована».

Муса Нугманов, начальник Стерлибашевского ДРСУ: «Начиная с деревни Учуган-Асаново, отремонтировали 1,5 километра. На следующий год в плане также отремонтировать 1,5 километра. На этой дороге отремонтировали асфальтобетонное покрытие протяженностью 2,4 километра. Сейчас дорога в хорошем состоянии».

Теперь пригородный автобус приезжает в деревню Учуган-Асаново два раза в день: утром и вечером. Жители без проблем добираются в райцентр. По словам местного фельдшера, все пенсионеры по графику проходят обследование у узких специалистов районной больницы.

Альфия Губайдуллина, фельдшер: «В связи с тем, что начал автобус свой маршрут, народ все-таки с удовольствием утром уезжает, вечером приезжает. Они все успевают на приеме у врачей».

Лилия Нигматуллина, жительница деревни Учуган-Асаново Стерлибашевского района: «На автобусе приходится часто ездить, потому что нам нужно в центр попасть, и в больницу нужно, и в магазин. Мы очень благодарны, что нам дали автобус».

Для того, чтобы обратить внимание на проблему вашего населенного пункта, достаточно оставить обращение в социальных сетях. Не обязательно писать пространственный пост, можно лишь оставить фотографию. При этом не забудьте указать конкретный адрес. Власти обратят внимание на проблему и найдут решение.

Автор: Айгуль Резяпова

В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла восстановить дорожное сообщение до отдаленной деревни

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста