Джефф Монсон уступил Александру Чистову Кубок Евразии по джиу-джитсу

Джефф Монсон уступил Александру Чистову Кубок Евразии по джиу-джитсу https://bash.news/news/111136_dzheff_monson_ustupil_aleksandru_chistyakovu_kubok_evrazii_po_dzhiudzhitsu/
01 дек 2019, 23:25

В Уфе состоялся международный турнир по джиу-джитсу «Кубок Евразии». Сильнейших определили в шести весовых категориях. В главном поединке вечера сошлись обладатель черного пояса по джиу-джитсу Александр Чистов и всемирно известный Джефф Монсон.

В Уфе решился обладатель первого Кубка Евразии по джиу-джитсу. В главном поединке встретились чемпион мира Джефф Монсон по прозвищу Снеговик и обладатель черного пояса по джиу-джитсу Александр Чистов. Победа осталась за вторым.

Этот международный турнир стал важным спортивным событием не только из-за ключевого боя. Это своего рода вишенка на торте. Форум проходил во Дворце спорта, куда пришли сотни зрителей.

Мероприятие важно для развития джиу-джитсу в целом. Сегодня боролись и башкирские спортсмены. Они представляли разные спортивные школы, в частности Альберт Мугавиев и Марат Халитов из Туймазов. Приехали на состязания спортсмены и из других городов России: Казани, Первоуральска, Челябинска, Москвы. А также приехали на турнир в Уфу родоначальники джиу-джитсу – бойцы из Бразилии.

Этим турниром организаторы стремятся привлечь внимание к развитию джиу-джитсу. Федерация республики в этом виде успешно работает, трое спортсменов входят в состав сборной России.

Автор: Александр Усманов

Джефф Монсон уступил Александру Чистову Кубок Евразии по джиу-джитсу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста