Парня из Башкирии до смерти затравили за его редкую болезнь

Парня из Башкирии до смерти затравили за его редкую болезнь https://bash.news/news/111156_parnya_iz_bashkirii_do_smerti_zatravili_za_ego_redkuyu_bolezn/
02 дек 2019, 11:48

В конце ноября в Стерлитамаке было обнаружено тело 16-летнего мальчика. Бездыханное тело было найдено под окнами многоэтажного дома на улице Строителей.

Парня из Башкирии до смерти затравили за его редкую болезнь
Парня из Башкирии до смерти затравили за его редкую болезнь

Как сообщает КП-Уфа, подросток учился в девятом классе, занимался спортом, мечтал о спортивной карьере. Антон был слабовидящим, поэтому над ним издевались сверстники. По словам друзей погибшего, Антон был дальтоником. То есть он даже не носил очки, а просто путал цвета, но за это его постоянно преследовали.

"Они постоянно его оскорбляли, обзывали, но Антон все терпел и никому не жаловался. Он даже ходил в дзюдо, чтобы научиться отбиваться от обидчиков, но ему это не удавалось", - рассказал друг Антона.

В тот злополучный день Антон оставил на телефоне матери записку, в которой просил у нее прощения за свою слабость. Он писал, что очень любит ее, но не может больше терпеть издевательств.

Друг вспоминает погибшего друга как доброго и открытого человека, который всегда был готов прийти на помощь, но, к сожалению, не смог справиться с издевательствами среди сверстников. Мать подростка сейчас очень тяжело переживает смерть сына и горюет, что не смогла уберечь его от насмешек в школе.

Спутник FM
Новости партнеров
Афиши территория роста