Хоккейному клубу «Салават Юлаев» нанесен ущерб на более чем 2 млн рублей

Хоккейному клубу «Салават Юлаев» нанесен ущерб на более чем 2 млн рублей https://bash.news/news/111192_xokkejnomu_klubu_salavat_yulaev_nanesen_ushherb_na_bolee_chem_2_mln_rublej/
02 дек 2019, 17:32

Советский районный суд столицы Башкирии вынес приговор 50-летнему предпринимателю по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В результате его незаконных действий хоккейному клубу "Салават Юлаев" был нанесен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

Хоккейному клубу «Салават Юлаев» нанесен ущерб на более чем 2 млн рублей
Хоккейному клубу «Салават Юлаев» нанесен ущерб на более чем 2 млн рублей

В региональной прокуратуре сообщили, что три года назад обвиняемый, являясь директором ООО"СКБ "под видом предпринимательской деятельности, заключил договор с АНО" ХК Салават Юлаев "на поставку и установку оборудования для видеонаблюдения и обеспечения безопасности ООО "Уфа-Арена".

В рамках договора бизнесмен приобрел, поставил и смонтировал часть оборудования, которая явно не соответствовала техническим характеристикам, которые были указаны в условиях документа. В результате хоккейному клубу был причинен ущерб порядка двух миллионов рублей.

Житель Уфы не признался в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также взыскал сумму убытков. Надзорный орган планирует обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Спутник FM
Новости партнеров
Афиши территория роста