Джефф Монсон рассказал, что помешало ему победить на Кубке Евразии по джиу-джитсу в Уфе

Джефф Монсон рассказал, что помешало ему победить на Кубке Евразии по джиу-джитсу в Уфе https://bash.news/news/111195_dzheff_monson_rasskazal_chto_pomeshalo_emu_pobedit_na_kubke_evrazii_po_dzhiudzhitsu_v_ufe/
02 дек 2019, 17:53

Александр Чистов стал победителем первого Кубка Евразии по джиу-джитсу. Обладатель черного пояса из Калининграда сумел побороть чемпиона мира Джеффа Монсона. Поединок прошел в рамках международного турнира, который состоялся накануне во Дворце спорта. Он стал главным событием бойцовского вечера, но помимо него прошло еще 10 схваток.

Уфа еще не видела международный турнир по джиу-джитсу такого уровня. На трибунах Дворца спорта собрались сотни болельщиков. Хотя большое число людей раньше о джиу-джитсу даже и не слышали, но многие знают Джеффа Монсона и пришли посмотреть на него.

Но до главного боя зрители посмотрели десять поединков. Начали вечер с боев самых перспективных юниоров, которые показали высокий уровень. Еще бы, ведь были чемпионы мира, Европы и России.

На Кубке Евразии по джиу-джитсу в Уфе собрались спортсмены из Казани, Пскова, Челябинска и даже из Бразилии – страны-родоначальницы джиу-джитсу. К своим поединкам они подходили в качестве фаворитов. Но подтвердить статус не смогли. Сначала москвич Артем Петухов довел свой поединок против Карлоса Фариаса из Бразилии до ничьей, а затем Константин Лукин из Уфы победил болевым приемом другого бразильца Фабио Маронджоу.

Константин Лукин, победитель Кубка Евразии по джиу-джитсу: «Не первый раз встречался с бразильцами, в прошлом году его друга победил. Стараемся защитить честь республики, показать, что у нас тоже есть джиу-джитсу».

После такого разогрева интерес к главному поединку только увеличился. Александр Чистов выходил на татами излучающим на весь зал уверенность. Видимо, она и помогла ему сделать первый бросок, который и предопределил исход поединка.

Несмотря на солидный возраст и множество травм, Джеффри Монсон старался дать отпор своему сопернику. Несколько раз у него это неплохо получалось, но все же сказалось, что бороться в ги – так называется форма в джиу-джитсу – Монсон не привык.

Джефф Монсон рассказал, что помешало ему победить на Кубке Евразии по джиу-джитсу в Уфе

Джефф Монсон, чемпион мира по джиу-джитсу и боям без правил: «Что касается физической подготовки, то все было в порядке. Много раз я мог получить очки, но в какой-то момент меня хватали за ги, и это мне мешало. Все-таки у меня мало опыта в этом виде».

Одержать победу в этом непростом поединке Александру Чистову удалось только по очкам. Хотя сам боец не ожидал.

Александр Чистов, победитель Кубка Евразии по джиу-джитсу: «Я охочусь за ногами, это мое хобби. А сегодня ни разу такого не было, мы играли по его правилам. Я ожидал, что когда я буду охотиться за ногами, он меня поймает и либо залежит, либо задушит».

Большая часть зрителей поддерживала Джеффа Монсона, в том числе и Глава республики Радий Хабиров, который специально приехал поболеть за своего друга.

Выход на бой Монсона – большая победа не только для самого спортсмена, но для всего джиу-джитсу в Башкортостане. Такой турнир точно привлечет внимание к этому виду спорта.

Артур Нуриев, председатель правления Федерации джиу-джитсу Республики Башкортостан: «Этот турнир даст толчок развитию этого вида спорта. В будущем он поможет нам привлечь внимание новых бойцов из-за границы и поможет нам взрастить новых чемпионов, мастеров».

Это был первый Кубок Евразии по джиу-джитсу. В планах организаторов его продолжить, но уже с участием целых команд как из городов России, так и из стран зарубежья.

Автор: Александр Усманов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста