В Уфе Башкирский лицей № 136 отмечает 25-летний юбилей

В Уфе Башкирский лицей № 136 отмечает 25-летний юбилей https://bash.news/news/111466_v_ufe_bashkirskij_licej_136_otmechaet_25letnij_yubilej/
05 дек 2019, 18:45

Четверть века Башкирскому лицею № 136 имени Мухаметгали Искужина. В честь этого события в Уфимском национальном молодежном театре имени Мустая Карима прошло торжественное мероприятие. Гостей праздничного события ожидало яркое театрализованное представление об истории, успехах и достижениях школы.

Последняя совместная фотография была сделана 20 лет назад на школьный альбом, а теперь общее селфи. Тогда о таких кадрах и не мечтали, проявляли пленку, печатали с помощью фотоувеличителя. Выпускники разных лет были рады приветствовать учителей и одноклассников.

Мураз Садыков, выпускник башкирского лицея №136 им. М. Искужина: «У меня остались очень теплые воспоминания о школе. Я вот недавно приходил репетировать в школу, и я был очень рад видеть детишек, и, вспоминая свое времяпровождение в школе, захотелось вернуться».

В 1994 году в микрорайоне Сипайлово построили школу, где детей обучали на башкирском языке. Одним из инициаторов проекта был общественный деятель Мухаметгали Галиевич Искужин. Появление нового учебного учреждения решило проблему нехватки национальных школ в микрорайоне.

Салават Каримов, главный редактор журнала «Учитель Башкортостана»: «После того Башкирский лицей № 136 открыл двери в микрорайоне Сипайлово. Для семей Уфы это стало счастьем. В те годы 80-е, 90-е для Сипайлово было время роста. Многими семьями переехали в квартиры. На самом деле это было большим праздником, когда в начале 1994 года открылся Башкирский лицей № 136».

За 25 лет лицей дал путёвку в жизнь тысячам юношей и девушек. Среди них – общественные и научные деятели, известные актеры, врачи и учителя. В этот вечер они с трепетом вспоминали свои школьные годы.

Люция Газизова, учитель русского языка и литературы башкирского лицея №136 им. М. Искужина: «Башкирский лицей – один из самых прекрасных лицеев. Я бы хотела нашему лицею пожелать дальнейшего процветания, воспитания действительно духовных детей».

Для гостей вечера педагоги и ученики подготовили концерт, на котором заслуги преподавателей были оценены высокими правительственными наградами. Слова благодарности звучали и от нынешних школьников и от тех, кто сидел за партой много лет назад.

Автор: Эллина Садыкова

В Уфе Башкирский лицей № 136 отмечает 25-летний юбилей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров