В Башкирии после бунта студентов директор был снят с должности

В Башкирии после бунта студентов директор был снят с должности https://bash.news/news/111607_v_bashkirii_posle_bunta_studentov_direktor_byl_snyat_s_dolzhnosti/
07 дек 2019, 21:48

26 декабря снимут с должности директора Башкирского республиканского колледжа искусств Наталью Вагапову. Но де юре она уходит по собственному желанию. Об этом сообщает портал Ufa1 с ссылкой на источник.

В Башкирии после бунта студентов директор был снят с должности
В Башкирии после бунта студентов директор был снят с должности

Известно, что поводом к увольнению послужила проверка и, как следствие, возбуждение уголовного дела касательно финансовых манипуляций. Сообщается, что четверо сотрудников колледжа получили надбавку к своему окладу. Эта сумма составляет более 285 тыс. рублей.. Кто заменит Наталью Вагапову, пока не сообщается.

Сама проверка была проведена по просьбе студентов самого колледжа. Напомним, что 28 октября 2019 года учащиеся устроили самый настоящий бунт. Цель - защита одной несправедливо уволенной учительницы. Они не дали проехать директору, а затем задавали ей непростые вопросы о причинах увольнения любимой преподавательницы.

А увольнение, в свою очередь, связано с еще более давней историей. Так, в начале октября этого года был найден мертвым 17-летний парень, который был студентом из этого самого колледжа. Об этом мы сообщали здесь. Именно по этой причине, как сообщается, и была уволена учительница. Но сама директриса говорила, что у нее были и другие нарушения.

Фото: Интернет

Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»