«Я исполняла роль трупа!»: в Башкирии показали фильм «Сестрёнка» в деревне, где проходили съемки

«Я исполняла роль трупа!»: в Башкирии показали фильм «Сестрёнка» в деревне, где проходили съемки https://bash.news/news/111611_ya_ispolnyala_rol_trupa_v_bashkirii_pokazali_film_sestryonka_v_derevne_gde_proxodili_semki/
07 дек 2019, 22:42

Фильм «Сестренка», снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», показали на широком экране в деревне Ишлы Белорецкого района. Место было выбрано неслучайно, так как именно в этом населенном пункте были сняты некоторые эпизоды картины.

В качестве массовки привлекались и местные жители. На встречу с сельчанами приехали исполнители главных ролей Арслан Крымчурин и Ильгиза Гильманова. В фильме она сыграла роль матери Ямиля.

Однако просмотр картины пришлось отложить, так как в этот самый момент в деревне отключили электричество, что не редкость для этих мест. Несколько часов актеры рассказывали о себе и отвечали на вопросы зрителей. Когда свет всё же дали, сельчане наконец смогли посмотреть фильм, в котором сами же и сыграли.

Ольга Волкова, жительница д. Ишлы: «Я исполняла роль трупа! Нас расстреляли немцы, мы лежали в доме, а Оксану успели спрятать в печь».

Арслан Крымчурин, исполнитель главной роли в фильме «Сестрёнка»: «После этого проекта я хочу стать актером и режиссером. Мне очень понравилось это увлечение».

«Я исполняла роль трупа!»: в Башкирии показали фильм «Сестрёнка» в деревне, где проходили съемки

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров