Госсобрание Башкирии не поддержало инициативу сделать 31 декабря выходным

Госсобрание Башкирии не поддержало инициативу сделать 31 декабря выходным https://bash.news/news/111733_gossobranie_bashkirii_ne_podderzhalo_iniciativu_sdelat_31_dekabrya_vyxodnym/
10 дек 2019, 10:21

В Госсобрании Башкирии не поддержали инициативу некоторых российских регионов сделать 31 декабря выходным днем. Позиция парламента была озвучена председателем Госсобрания Константином Толкачевым. По его мнению, расширение перечня праздничных дней в Башкирии может отрицательно сказаться на экономике республики.

В Башкортостане помимо закрепленных на федеральном уровне уже установлены три дополнительных нерабочих дня: День республики, Ураза-байрам и Курбан-байрам. Что касается переноса одного из выходных дней на рабочий предновогодний день 31 декабря, то эта идея имеет право на существование, но относится к ведению органов исполнительной власти.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания

Вопрос о переносе одного из выходных дней на 31 декабря либо закрепления за этой датой статуса выходного дня активно обсуждается в некоторых российских регионах. В Крыму, Томской, Кировской, Псковской областях, Ставропольском крае приняты решения о переносе на эту дату одного из выходных дней.

Госсобрание Башкирии не поддержало инициативу сделать 31 декабря выходным

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров