Радий Хабиров: «Мы спасли 2600 человек от смерти»

Радий Хабиров: «Мы спасли 2600 человек от смерти» https://bash.news/news/111758_radij_xabirov_my_spasli_2600_chelovek_ot_smerti/
10 дек 2019, 11:49

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 10 декабря, выступает с ежегодным посланием Госсобранию – Курултаю РБ. В своей речи он рассказал об успехах в сфере здравоохранения. По его словам, власти республики сумели добиться снижения смертности.

Радий Хабиров «Мы спасли 2600 человек от смерти»
Радий Хабиров «Мы спасли 2600 человек от смерти»

Мы добились снижения смертности: от ДТП, суицидов, отравления суррогатом. По сути, мы спасли 2600 человек. Важно обеспечить самое современное оборудование. Мы строго следим, чтобы оно не простаивало. Поставили новые ангиографы. Наводим порядок в лекарственном обеспечении. Решаем важную задачу: возрождаем сельскую медицину. Реализуем программу «Земский фельдшер». Наши больницы становятся по-настоящему уютными. Все проблемы мы не решили. Но обращений граждан стало в разы меньше, значит мы идем в правильном направлении.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Радий Хабиров также заметил, что в поликлиниках Башкирии существенно сократилось время ожидания приема к врачу. К тому же, за минувший год удалось увеличить штат больниц на 660 медработников.

Мы привлекли 660 медработников, это не просто. Сократили время ожидания в очередях. Главное, чтобы люди не ждали месяцы. Завершим капитальные ремонты в роддомах и поликлиниках. Для снижения смертности от сердечных и онкозаболеваний мы возводим новые диспансеры. Это крупные объекты здравоохранения республики. Заработали первые вертолетные площадки. Мы восстанавливаем санавиацию.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров