Радий Хабиров принял участие в заседании Совета по правам человека

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета по правам человека https://bash.news/news/111834_radij_xabirov_prinyal_uchastie_v_zasedanii_soveta_po_pravam_cheloveka/
10 дек 2019, 22:27

Свобода митингов, доступная среда и права детей-сирот. Сегодня в Уфе прошло заседание Совета по правам человека при Главе республики, в котором принял участие Радий Хабиров. Событие состоялось в Международный день защиты прав человека – праздник, учрежденный ООН. Среди проблем осуждался вопрос обеспечения сирот квадратными метрами.

Так, было предложено разработать четкие нормативы жилья, чтобы люди по факту не получали непригодные квартиры. Кроме того, остро стоит проблема доступности городской среды для инвалидов. В частности, речь зашла о транспорте, который для людей с ограниченными возможностями часто недоступен. Радий Хабиров подчеркнул, что ситуацию в сфере общественных перевозок нужно менять.

«У меня была мечта, она и есть, что у нас будут остановки с указанием, через сколько приедет такой-то автобус, Мы работаем над этим. У нас закуплены эти павильоны, мы потихонечку, начиная с Уфы, это сделаем. Будет и вай-фай, и тревожная кнопка. Здесь мы работаем в целом над созданием качественной инфраструктуры транспортных перевозок».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Совет по правам человека при Главе был создан чуть больше 2 месяцев назад. Его члены отмечают, что за это время количество обращений уже перевалило за 1000. В консультативный орган вошли около 40 человек. Они работают на общественных началах. Их задача – помогать людям бороться за свои права.

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета по правам человека

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров