«Мы будем это продолжать»: Радий Хабиров вручил 20 учителям гранты на 600 тысяч рублей

«Мы будем это продолжать»: Радий Хабиров вручил 20 учителям гранты на 600 тысяч рублей https://bash.news/news/112000_my_budem_eto_prodolzhat_radij_xabirov_vruchil_20_uchitelyam_granty_na_600_tysyach_rublej/
12 дек 2019, 16:49

Впервые в Башкортостане сто молодых учителей получат гранты в размере 600 тысяч рублей. Речь идет о педагогах, работающих в сельской местности. Все они прошли конкурсный отбор и представили свои образовательные проекты. Первые гранты из рук Главы Башкирии сегодня получили 20 молодых учителей.

За плечами Анны Нургалеевой уже 15 лет стажа. И все это время в трудовой книжке женщины одна запись – учитель русского языка и литературы средней школы села Печенкино Бирского района. Ей 35-ть – молодой учитель. Возраст был одним из главных критериев для участия в конкурсе на соискания грантов.

«Очень здорово, когда в Башкортостане реализуются такие программы поддержки именно сельских специалистов. В моей семье подрастает двое детишек, поэтому мы решили вместе с мужем, что мы потратим эти деньги на их дальнейшее образование».

Анна Нургалеева, учитель русского языка и литературы

600 тысяч рублей – солидные деньги для сельского учителя, говорят молодые специалисты. И каждый примет сам решение, на что будут потрачены эти средства. В общей сложности по результатам конкурса господдержку получат 100 учителей. На церемонию награждения в колонный зал Минсельхоза пригласили тех, кто был удостоен самой высокой оценки жюри и набрал наибольшее количество баллов.

«То, что касается поддержки сельских учителей, мы будем это продолжать, мы посмотрим как в этом году реализовывается этот проект. Будем увеличивать по мере необходимости количество грантов, чтобы все-таки у нас в селах тоже жизнь кипела, тоже были молодые учителя, которые получили бы возможность для какого-то решения частично своих проблем».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Не только молодые учителя собрались сегодня в колонном зале. Здесь также работники детских садов, преподаватели вузов, научные сотрудники. Одним словом, представители сферы образования. Помимо грантов, Радий Хабиров вручил участникам торжественной церемонии почетные грамоты, а кто-то был удостоен звания «Заслуженный работник Республики Башкортостан».

«Очень волнительный момент. Я хочу слова благодарности выразить моим наставникам, учителям, моим родным и близким. Молодежи я желаю, чтобы они также к таким же достижениям, а мы пока в строю, мы поможем».

Рида Давыдова, заслуженный работник образования Республики Башкортостан

Безграничное терпение, строгость и мягкость, доверие и умение быть примером во всем. А главное – любовь. Любовь к жизни, к процессу обучения и, прежде всего, к детям. Как много душевных качеств должен объединять в себе учитель. И это не просто профессия, считают награжденные, а образ жизни.

Автор: Руслан Батыргареев

«Мы будем это продолжать»: Радий Хабиров вручил 20 учителям гранты на 600 тысяч рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров