В Уфе и Уфимском районе стало на 25 свалок меньше

В Уфе и Уфимском районе стало на 25 свалок меньше https://bash.news/news/112078_v_ufe_i_ufimskom_rajone_stalo_na_25_svalok_menshe/

Новая система обращения с твердыми коммунальным отходами в Башкирии дала свои плоды. В республике стало меньше свалок. Об этом сообщили в Министерстве экологии Башкирии.

В Уфе и Уфимском районе стало на 25 свалок меньше
В Уфе и Уфимском районе стало на 25 свалок меньше

По данным ведомства, в Уфе и Уфимском районе ликвидировано 25 несанкционированных свалок. Их общая площадь составляла 5,5 га. В ведомстве выразили надежду, что у жителей Башкирии появится понимание, как важно сохранять окружающую среду.

Однако стихийные свалки еще не полностью ликвидированы. Для уничтожения стихийных помоек будут выделяться средства из бюджета муниципалитета.

Надеемся, что количество вновь выявляемых несанкционированных свалок будет снижаться, как только у людей появится понимание, что не нужно загрязнять окружающую среду и нарушать закон.

пресс-служба Минэкологии РБ

Ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены, — являются важными задачами, обозначенными в национальном проекте «Экология».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров