В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста»

В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста» https://bash.news/news/112142_v_bashkirii_proshel_pervyj_respublikanskij_molodezhnyj_forum_territoriya_rosta/
14 дек 2019, 22:13

«Территория роста» в Салавате. 1200 девятиклассников смогли применить полученные в школе знания на практике. На пяти образовательных платформах прошли тематические мастер-классы, выставки высших и среднеспециальных учебных заведений, встречи с экспертами. Кроме этого, школьники изучили азы предпринимательства и смогли защитить свои проекты. Такого в их жизни ещё не было, говорят будущие студенты.

Киловатты звука и света, нереальный драйв и полный зрительный зал спорткомплекса «Салават». Церемония открытия форума «Территория роста» сразу же задала темп всему мероприятию. Ледовая арена утопает в аплодисментах, когда на сцену приглашают инициатора проекта Каринэ Хабирову.

«Надеемся, что сегодня вы получите от этого что-то новое, найдете новых друзей, единомышленников и будете с ними двигаться дальше по жизни и побеждать».

Каринэ Хабирова

В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста»

После официального открытия форума 1200 девятиклассников Салавата разъехались по пяти тематическим образовательным площадкам. В лицее № 1 прошла платформа «Траектория лидера». Во время выполнения определенных заданий школьники должны были выработать командный дух. С задачей справились. Сложнее было предложить проект своего бизнеса с нуля. На помощь пришли наставники.

Самой крупной образовательной платформой стал филиал УГНТУ. О силе интеллекта тут не только говорили, но и спорили во время научных мастер-классов и квестов. О преимуществах вуза школьникам рассказывали не только профессора, но и первокурсники.

Девятиклассник Ильдар Гималов знает о воде если не всё, то практически всё. Именно Н20 посвящена научная работа школьника. Какую воду пьют жители его родного города и как модернизировать систему питьевых источников? Достижения девятиклассников оценивали не только члены жюри, но и руководство университета. Говорят, за таких студентов нужно будет ещё побороться. Полученные в школе знания – выше всяких похвал.

Спорт и культура, музыка, прикладное искусство и народные промыслы, медицина – всех тематических площадок не перечислить. Каждый школьник попал именно туда, куда он хотел. Организаторы в ходе предварительного анкетирования выявили их интересы. Немало людей и на мастер-классе по журналистике от ведущей телеканала БСТ Светланы Лобановой.

В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста»

Итоги первого республиканского молодежного форума «Территория роста» подвели в спортивном комплексе «Салават», где и открылось мероприятие. Организаторы признаются: такого положительного эффекта не ожидали даже они. Школьники смогли не только выбрать себе будущую профессию, но и открыть для себя новые интересы.

«Девятиклассники, казалось бы, все время в телефонах сидят, но они так завороженно слушали оперу, игру на музыкальных инструментах, классику – для нас это было потрясающе. Очень заинтересовала площадка, где занимались медиа, прямыми эфирами, журналистикой увлеклись. Очень много интересного».

Каринэ Хабирова

Не обошлось и без сюрпризов. Чтобы раскрыть потенциал школьников, в «Салават» приехал известный мотивационный тренер, с которым хочет познакомиться сам Ник Вуйчич, – Алексей Талай. Главное, что хотел донести до ребят член паралимпийской сборной Республики Беларусь, – нет ничего важнее семьи, и каждый день нужно прожить ради своих родных людей. Не поверить отцу четверых детей было невозможно.

В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста»

«От тебя самого многое зависит в твоем окружении, в твоей семье. Большая роль – твое место в государстве в будущем. Но сегодня молодой человек должен найти эти точки опоры».

Алексей Талай, мотивационный тренер

Наиболее активных участников «Территории роста» наградили на церемонии закрытия форума. Сюрпризом для всех присутствующих стал неожиданный приезд Главы Башкортостана. Радий Хабиров приехал не с пустыми руками – подарил городу сертификат о передаче спортивного оборудования на общую сумму 13 миллионов рублей.

«Знаете, я тихонечко сидел у себя в кабинете, работал, и мне сказали, что Салават так зажигает, такое замечательное мероприятие тут, что я прыгнул в машину и приехал посмотреть на вас. Я сегодня вас поздравляю с участием в этом замечательном проекте. Я вам всем желаю быть такими же задорными, быть сильными, верить в себя, и все у вас получится».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста»

Участники первого республиканского молодежного форума «Территория роста» показали не только сплочённость, но и свой интеллект. Без ошибок определили башкирское племя Юрматы, на чьих землях расположен современный город Салават. В течение следующего года благодаря поддержке регионального правительства и благотворительного фонда «Территория счастья» аналогичные мероприятия пройдут по всему Башкортостану.

В Башкирии прошел первый республиканский молодежный форум «Территория роста»

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров