В Башкирии открыли экспериментальную интеллектуальную школу

В Башкирии открыли экспериментальную интеллектуальную школу https://bash.news/news/112147_v_bashkirii_otkryli_eksperimentalnuyu_intellektualnuyu_shkolu/
14 дек 2019, 23:02

В Бакалинском районе открылась интеллектуальная школа. Первая российская экспериментальная площадка, запущенная в сельской местности. Суть проекта заключается в повышении качества образования с помощью исследовательского подхода к обучению, максимального использования компьютерных моделей и интерактивных интеллектуальных технологий.

Основные школьные программы здесь будут изучаться более углубленно. Большое внимание уделят подготовке сборных команд района к участию в олимпиадах регионального и федерального уровней. Инновационная площадка открыта в рамках реализации национального проекта «Образование».

Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан: «Что такое интеллектуальная школа? Это не работа с отдельными группами детей, которые проявили себя в тех или иных ситуациях. Это работа в целом по переформатированию организации образовательного процесса, деятельности учителей».

В день торжественного открытия интеллектуальной школы для детей организовали мастер-классы. Представители ведущих вузов республики в кабинетах провели профориентационные игры. Учебный процесс будет вестись во взаимодействии с Фондом поддержки талантливой молодежи, БГПУ и Аграрным университетом. Одна из основных задач проекта – дать школьникам из сельской местности такие же возможности для развития, как городским учащимся.

Раиль Асадуллин, председатель комитета Госсобрания Республики Башкортостан по молодежной политике и спорту: «В самой технологии заложена идея, что дети сами создают хорошие социальные, производственные проекты вместе со своими старшими товарищами, которые работают на производстве в районе и будут реализовывать на селе».

Автор: Артур Шамсутдинов

В Башкирии открыли экспериментальную интеллектуальную школу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров