«Переливания приводят к медленной смерти»: в Уфе 2-летнему мальчику с редким заболеванием срочно нужна помощь

«Переливания приводят к медленной смерти»: в Уфе 2-летнему мальчику с редким заболеванием срочно нужна помощь https://bash.news/news/112307_perelivaniya_privodyat_k_medlennoj_smerti_v_ufe_2letnemu_malchiku_s_redkim_geneticheskim_zabolevaniem_srochno_nuzhna_pomoshh/
17 дек 2019, 16:35

Герой нашего сюжета – двухлетний уфимец Гриша Захаров. У мальчика редкое генетическое заболевание – анемия Даймонда-Блекфена. Ребенку необходима пересадка костного мозга. Чтобы найти донора за рубежом, нужно 500 тысяч рублей. Это непосильная сумма для обычной уфимской семьи, в которой на данный момент работает только папа. Благотворительный фонд «Потерь нет» открыл сбор. Чтобы помочь маленькому Грише, нужно отправить SMS со словом «ДАРЮ» на номер 3443 с указанием суммы.

Шустрый и веселый. Двухлетний Гриша играет и веселится в перерывах между переливанием крови. Такие процедуры мальчику жизненно необходимо проводить каждые две-три недели. Сразу после рождения малышу диагностировали редкое генетическое заболевание – анемия Даймонда- Блекфена, при котором костный мозг не вырабатывает эритроциты.

«Каждые две-три недели делаем переливание крови. У Гриши на данный момент увеличена печень, по последнему ЭХО-КГ – ускорен кровоток».

Анна Захарова, мама Гриши

В Уфе, где Гриша живет вместе с родителями, всего три человека с таким диагнозом. Поэтому в столице республики мальчика хорошо знают врачи, которые следят за его состоянием почти с самого рождения.

«Диагноз был подтвержден в Санкт-Петербургском институте детской онкологии, гематологии и трансплантации. Опасность этого заболевания – в нарушении функции жизненно важных органов. Избыток железа из-за регулярных трансфузии эритроцитной массы действует на функцию печени, нарушая функцию печени и почек».

Алсу Махонина, врач детский-гематолог Республикинской детской клинической больницы

Дать маленькому Грише шанс на жизнь может только трансплантация костного мозга. Спасительного донора ищут в международном регистре. Но на это нужны средства, которых у семьи нет.

«Бесконечные переливания приводят к медленной смерти, потому что все органы начинают плохо работать».

Анна Захарова, мама Гриши

«Переливания приводят к медленной смерти»: в Уфе 2-летнему мальчику с редким заболеванием срочно нужна помощь

Родители Гриши обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь. Для этого достаточно отправить SMS со словом «ДАРЮ» на номер 3443 с указанием суммы.

Автор: Эллина Садыкова

«Переливания приводят к медленной смерти»: в Уфе 2-летнему мальчику с редким заболеванием срочно нужна помощь

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров