Жительница Башкирии получила счет за электричество на 250 тысяч рублей

Жительница Башкирии получила счет за электричество на 250 тысяч рублей https://bash.news/news/112810_zhitelnicza_bashkirii_poluchila_schet_za_elektrichestvo_na_250_tysyach_rublej/
23 дек 2019, 22:03

Жительнице республики счетчик намотал за месяц электроэнергии на 250 тысяч рублей. Инцидент произошел в Калтасинском районе. На днях состоялся суд между энергетической компанией и потребителем.

Оказалось, что датчик был неисправен. Метрологи регионального центра Росстандарта в Башкортостане установили, что счетчик производил приращение показаний даже при отсутствии тока в цепи. Теперь женщину должны освободить от необоснованных начислений. По словам специалистов, подобные ситуации – не редкость.

Константин Павлов, начальник отдела Центра стандартизации метрологии и испытаний в Республики Башкортостан: «Главное для потребителя – следить за своими приборами учета, своевременно делать поверку, ремонт, извещать о сбоях в работе приборов учета, нарушении контрольных пломб и т.п. Даже элементарное ежемесячное снятие показаний со счетчика может позволит избежать серьезных проблем».

Жительница Башкирии получила счет за электричество на 250 тысяч рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет