Башкирия вышла на второе место в стране по финансированию здравоохранения

Башкирия вышла на второе место в стране по финансированию здравоохранения https://bash.news/news/113121_bashkiriya_vyshla_na_vtoroe_mesto_v_rossii_po_finansirovaniyu_zdravooxraneniya/
27 дек 2019, 15:36

Министерство здравоохранения Башкирии объявило о результатах реализации национального проекта "Здравоохранение" в регионе. По объему выделенных федеральных средств на реализацию национального проекта, который составляет более 2,5 млрд рублей, Башкирия занимает второе место в стране. Столько же средств было выделено из республиканского бюджета.

Для повышения доступности медицинской помощи жителям малонаселенных районов были приобретены мобильные медицинские комплексы: 21 передвижной фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) на базе автобусов ПАЗ и семь передвижных флюорографов.

Активно ведется замена ветхих и аварийных ФАПов: в текущем году было установлено 28 ФАПов и одна амбулатория на базе модульных конструкций. 4 капитальных ФАПа были построены по программе Министерства сельского хозяйства России. Начато возведение еще тринадцати капитальных ФАПов в Башкирии.

Для медицинских организаций республики закуплено высокотехнологичное диагностическое и медицинское оборудование: шесть компьютерных томографов, два магнитно-резонансных томографа, ангиограф, маммограф, двенадцать рентгеновских аппаратов, видеоэндоскопическое оборудование.

На базе многопрофильных больниц созданы четыре амбулаторных онкологических центра: в Уфе на базе городской клинической больницы № 13, а также в Нефтекамске, Кумертау и Октябрьском.

Для оснащения детских поликлиник было поставлено 263 единицы медицинской техники, 87 единиц-в онкологические отделения и 20 единиц-в сосудистые центры.

Проведен капитальный ремонт 18 детских поликлиник. На базе восьми детских поликлиник реализованы организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающие комфорт для детей. Готовятся к сдаче две детские поликлиники в городах Дюртюли и Туймазы. Продолжается строительство здания Республиканского онкологического диспансера.

В рамках цифровизации здравоохранения 132 медицинские организации оснащены информационно-коммуникационным оборудованием: 3656 единиц компьютеров для докторов, 345 планшетов для бригад СМП, 708 принтеров, 143 комплекта электронной очереди. 389 ФАПов подключены к высокоскоростному интернету.

Башкирия вышла на второе место в стране по финансированию здравоохранения

Спутник FM
Новости партнеров