В Уфе расстреляли собак из приюта, которых кормил Моргенштерн

Чудовищный случай произошел накануне в приюте для бездомных собак, который находится в Новоалександровке в Уфе. Волонтеры обнаружили убитыми сразу несколько собак. Шансов спасти их не было.

Как пишет у себя в социальных сетях волонтер Елена Жданова, каждый день, несмотря на погоду и личные обстоятельства, она ездит в приют, чтобы покормить бездомных собак. Здесь их очень много, несколько месяцев назад, к слову, в приют приезжал и известный рэпер Моргенштерн. Он привез для собак огромное количество корма на большую сумму. А сегодня Елена обнаружила нескольких своих подопечных мертвыми. Одна из собак и вовсе исчезла.

По словам волонтеров, сюда порой приезжают люди из города, чтобы развлечься и пострелять по собакам. Живодеры считают, что здесь собаки живут просто так и никому не принадлежат.

Я знаю всех собак по именам. Все они меня ждут каждый день и радостно бегут на встречу, узнавая мою машину. А вы, гниды, приехали и убили моих собак. Каждый день волонтер Оксана ездит их и кормит, своих любимцев, а вы... вы твари. Вы приехали и просто забавы ради застрелили наших собак из пневматики. Самое поганое, что к сожалению вы живете среди нас. Среди людей. Через два дня вы будете бухать две недели. Наши собаки тоже ждали праздника и тоже хотели жить.

Елена Жданова, волонтер

Кто мог это сделать - неизвестно. Также пока неизвестно и то, будут ли волонтеры обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Фото №1 - В Уфе расстреляли собак из приюта, которых кормил Моргенштерн
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии