В Уфе маленьких пациентов поздравили с Новым годом

В Уфе маленьких пациентов поздравили с Новым годом https://bash.news/news/113254_v_ufe_malenkix_pacientov_pozdravili_s_novym_godom/
30 дек 2019, 17:01

Терапия от Деда Мороза. В Уфе новогодний волшебник вместе со Снегурочкой навестили детей прямо в больничных палатах. Они поздравили малышей и вручили им подарки. В коридорах медучреждения организовали хороводы, а также сыграли спектакль.

с Дедом Морозом Дима Никрасов готовился тщательно. Мальчик решил примерить роль пирата. Вот уже три года он встречает Новый год в больнице. Дима заболел в 2017 году. Ребенку поставили диагноз – медуллобластома червя мозжечка. Спустя год он смог побороть болезнь, но в минувшем ноябре случился рецидив. Новогодние стихи мальчик снова читает в стенах больницы.

Дмитрий Никрасов: «Костюм пирата мне мама с папой купили в магазине. Мне автомат больше всего понравился, потому что он классный».

Дети ждали Деда Мороза с нетерпением, переоделись в сказочных персонажей: лисички, зайчики, гномы. Из-за слабого иммунитета ребятишкам нельзя выходить на улицу, поэтому утренник прошел в больничной игровой комнате. Каждый получил подарок, который просил. Маленькие мечты удалось осуществить благодаря благотворительному фонду «Потерь нет». Список детских желаний можно было посмотреть на сайте. Помочь мог любой желающий, купив определенный подарок или же отправив деньги.

Айгуль Губачева, председатель благотворительного фонда «Потерь нет»: «С начала декабря дети писали письма Деду Морозу. Пишут о своих желаниях. В этом году у нас получилось более 70 подарков. Те, кто не в больнице, будут забирать подарки в офисе».

А вот в конференц-зале Республиканской детской больницы прошел концерт. Школьники 107 лицея решили поздравить пациентов с наступающим Новым годом. Юные волонтеры поставили спектакль по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица». Зрителям такой сюрприз понравился.

Рафаэль Маннанов: «Настроение сразу поднимается, детям очень нравится. Мне понравилось. Очень хорошо, что на Новый год приезжают много тех, кто хочет веселить детей».

Камилла Галина, ученица лицея № 107: «Мы приехали с пьесы «Синяя птица», чтобы показать, что они могут выздороветь и у них все хорошо».

По завершении праздника Дедушка Мороз уже в палатах дарил полезные подарки. А это раскраски, игрушки, развивающие игры, мандарины.

Елена Камалетдинова, заместитель директора по воспитательной работе лицея №107: «Семь лет назад по инциативе наших учеников была придумала акция «Сотвори добро». Уже много лет мы ездим с подарками, которые собираем совершенно бескорыстно».

Появление Деда Мороза и Снегурочки в больничной палате помогает детям отвлечься от повседневных медицинских процедур, поверить в чудо и осуществить свою главную мечту – поскорее выздороветь и встретить Новый год дома в кругу семьи».

Автор: Айгуль Резяпова

В Уфе маленьких пациентов поздравили с Новым годом

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров