«Работают круглосуточно»: в Уфе сотрудники ГИБДД проверили, как идёт очистка улиц от снега

«Работают круглосуточно»: в Уфе сотрудники ГИБДД проверили, как идёт очистка улиц от снега https://bash.news/news/113622_rabotayut_kruglosutochno_v_ufe_sotrudniki_gibdd_proverili_kak_idyot_ochistka_ulicz_ot_snega/
09 янв 2020, 22:17

Новогодние снегопады продолжились и первый рабочий день 2020-го. А неубранный снег на дорогах приводит к росту аварийности. Сегодня сотрудники ГИБДД отправились в рейд, чтобы выявить подобные нарушения.

Снежный вал по краям проезжей части и нечищеный тротуар. Так сегодня утром выглядела улица Натальи Ковшовой. Инспекторы ГИБДД выписывают дорожникам предписание – в кратчайшие сроки устранить нарушение. Представитель организации, на балансе которой находится дорога, согласен с наличием недоработки. Но вот объяснить, в чем ее причина, на камеру отказался.

Вальмир Хасанов, житель г. Уфы: «– А вам как, удобно? По этой дороге, по этому тротуару. – Да, неудобно, конечно».

Нина Валеева, жительница г. Уфы: «Вот еле дошла, если честно. Тротуара нет. Снега много, снег сырой».

А это уже улица Авроры. Тротуар скрыт под слоем снега, и люди идут по натоптанной тропинке. Пешеходов здесь много. Все-таки рядом расположены 22-я и Детская республиканская больницы.

Так выглядит очищенный от снега тротуар по улице Авроры. Однако чуть дальше пешеходам приходится идти по узкой натоптанной тропинке. К тому же здесь еще и пешеходный переход.

Уборку здесь дорожники уже начали. Один за другим КАМАЗы вывозят грязно-белую снежную массу. Коммунальщики Кировского района обещают завершить работу быстро. Главное, чтобы не было препятствий.

«Работают круглосуточно»: в Уфе сотрудники ГИБДД проверили, как идёт очистка улиц от снега

Рамиль Нагаев, мастер участка МБУ по содержанию и благоустройству Кировского района г. Уфы: «Припаркованные автомобили – единственная помеха. Идет очистка территории, также парковочных карманов, пешеходных переходов. Работает спецтехника – 3 единицы и дорожные рабочие – 5 человек. До вечера, думаю, отработаем».

В ГИБДД отмечают: с начала года в республике произошло 20 ДТП с участием пешеходов. Пять человек погибло. Причем в трех смертельных случаях в числе причин трагедий стало ненадлежащее состояние дороги. Неубранный по предписанию снег грозит ответственным организациям солидным штрафом.

Марсель Бикташев, госинспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «В размере от 30 до 50 тысяч для должностных лиц, юридическим от 100 до 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что с начала года из 69 аварий в 29 из совершенных ДТП сопутствующими факторами являлись недостатки улично-дорожной сети».

В администрации столицы отметили, что ведут постоянный мониторинг ситуации по очистке города. Уборка идет днем и ночью.

Марсель Байдавлетов, начальник информационно-аналитического управления пресс-службы администрации г. Уфы: «Вчера у нас вывезли около 17 тысяч кубометров снега. Ежедневно, можно сказать, задействовано около 250 единиц техники и 200 дорожных рабочих, которые работают в круглосуточном режиме. Приводятся в порядок и тротуары».

Еще одним из проблемных, как говорят уфимцы, является участок улицы Свердлова до пересечения с Гафури. Снежная каша на тротуарах и стоящие по обочинам практически в сугробах автомобили, некоторые из которых тут уже не первый день. Жителей столицы интересует, когда же все-таки снег уберут и здесь.

Автор: Эмиль Бассареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров