«Вся шапка в крови»: в Башкирии следователи начали проверку по факту падения соскульки на ребенка

«Вся шапка в крови»: в Башкирии следователи начали проверку по факту падения соскульки на ребенка https://bash.news/news/113841_vsya_shapka_v_krovi_v_bashkirii_sledovateli_nachali_proverku_po_faktu_padeniya_soskulki_na_rebenka/
13 янв 2020, 22:33

В Башкирии Следственный комитет начал проверку по факту падения на ребенка наледи с крыши. ЧП произошло в Салавате 11 января. Родители семилетнего мальчика, получившего травму головы, уверены, что от более страшных последствий их сына спасла шапка.

Примерно такого же размера наледь упала на голову её сына. Жительница Салавата Зулия Замилова говорит, что и представить не могла, что с Динисламом может такое произойти. 11 января он вышел погулять на улицу, а вернулся уже с окровавленной головой.

«Мужчина домой привел, крик в домофон. Мы думали, что он наигрался и пришел. Заходит – крик, ор и вся шапка в крови, вся куртка в крови. Мужчина завел и говорит: ваш сын? Да, наш».

Зулия Замилова, мама пострадавшего ребёнка

«Вся шапка в крови»: в Башкирии следователи начали проверку по факту падения соскульки на ребенка

На помощь мальчику бросился случайный прохожий. Родители сразу вызвали скорую. В больнице ребенку наложили швы. Супруги уверены, что большей трагедии удалось избежать лишь из-за того, что на ребенке была толстая шапка, которая после удара даже разошлась по шву.

Несмотря на травму, мальчик помнит, что с ним произошло. На улице он увидел кошек и захотел поиграть. Животные забежали в подвал соседнего дома.

«Сосулька была большая. Я хотел взять – не получилось. Я по трубе ударил. Потом на меня упала сосулька. Я лежал, больно было».

Динислам Замилов, пострадавший

«Вся шапка в крови»: в Башкирии следователи начали проверку по факту падения соскульки на ребенка

Родители вспоминают: сигнальных лент возле дома в тот день еще не было. Все случилось по адресу: Ключевая, 12а. За два дня там мало что изменилось: на земле до сих пор лежат обломки льда, а с крыши все еще нависают опасные глыбы.

За комментариями мы обратились в управляющую компанию. Как нам пояснили: имеется видеозапись происшествия с камер наблюдения, которая сейчас изучается. Руководство организации не исключает, что ЧП произошло и из-за некачественной уборки крыши.

Расчистка кровли была произведена накануне, в пятницу. Должным образом не были почищены водостоки. Ребенок играл с водостоком, срубал с него лед. Труба срезонировала, сверху откололся кусок льда. На этой неделе постараемся встретиться с родителями».

Евгений Ермаков, главный инженер управляющей компании «Жилкомзаказчик»

«Вся шапка в крови»: в Башкирии следователи начали проверку по факту падения соскульки на ребенка

Случившимся уже заинтересовался Следственный комитет. По факту происшествия начата проверка.

В администрации Салавата на своей официальной странице в социальных сетях отметили, что следят за ситуацией. К расследованию подключилась и местная прокуратура. Сейчас Динислам находится дома. Первые занятия в новом году он вынужден пропускать. Мальчик хочет быстрее вернуться к урокам в кадетской школе, а также тренировкам по самбо. Родители надеются, что полученная травма не станет преградой в достижении спортивных побед.

Автор: Эмиль Бассареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»