В Башкирии сельские тренеры могут получить по 600 тысяч

В Башкирии сельские тренеры могут получить по 600 тысяч https://bash.news/news/113916_v_bashkirii_selskie_trenery_mogut_poluchit_po_600_tysyach/
14 янв 2020, 18:12

По 600 тысяч рублей на жилье или покупку земельного участка – сельским тренерам. Порядок выдачи им подъемных обсудили сегодня на заседании президиума правительства Башкортостана. С каждым тренером, который будет участвовать в программе, заключат контракт.

По контракту специалист должен будет отработать в селе не менее 5 лет. Эта мера позволит привлечь в районы кадры и дать возможность деревенским школьникам полноценно заниматься спортом. Башкортостан – первый регион в России, который введёт такую практику.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Мы определили, что это будет ежегодно 100 тренеров, по 600 тысяч рублей. Объем финансирования – 60 млн рублей. После этого будет заключаться соглашение о межбюджетном трансфере с муниципальными образованиями, и непосредственно они заключают договоры с тренерами о предоставлении выплат в размере 600 тысяч рублей на покупку, строительство жилья или приобретение земельного участка».

В Башкирии сельские тренеры могут получить по 600 тысяч

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»