Юные акробаты из Башкирии завоевали россыпь наград на международном турнире и кубке Евразии

Юные акробаты из Башкирии завоевали россыпь наград на международном турнире и кубке Евразии https://bash.news/news/114003_yunye_akrobaty_iz_bashkirii_zavoevali_rossyp_nagrad_na_mezhdunarodnom_turnire_i_kubke_evrazii/
15 янв 2020, 17:59

В Казахстане прошел VI Международный турнир по спортивной акробатике. В возрастной категории 16 и младше среди женских пар Анастасия Бузова и Ксения Руднева заняли 2 место; среди троек Валерия Михайлова, Гульназ Ишкина, Александра Ветошкина также поднялись на вторую ступень пьедестала. В возрасте 12-19 лет София Черватюк, Ангелина Вяткина и Виктория Гафарова заняли третье место.

И это не единственные медали. Башкирские акробаты завоевали золото на кубке Евразии. Соревнования прошли в Оренбурге. За звание сильнейших боролись порядка 240 спортсменов из Саратова, Магнитогорска, Оренбурга. Уфимки стали не только обладательницами золота, а еще повысили свои разряды.

Акробаты с ловкостью выстраиваются в высокие пирамиды. Правда, Варвара Самойловских волнуется больше других. Это дебют на межрегиональных соревнованиях. В акробатику пришла полтора года назад, но уже сегодня показывает высокие результаты. На спортивном форуме вместе с напарницей успешно выступила среди кандидатов в мастера спорта среди ребят от 9 до 16 лет. Но на этом останавливаться не намерена.

Варвара Самойловских, победительница кубка Евразии по спортивной акробатике: «Чтобы стать мастером спорта, буду выполнять разные сложные элементы. Чтобы были хорошие композиции. Чтобы все было четко и красиво. – Что будешь делать для этого? – Стараться, усердно заниматься».

Ксения Шохова – напарница Варвары Самойловских. По акробатическим меркам в эту дисциплину пришла поздно. Ей было 14. Своим упорством девочка добилась побед на всероссийских соревнованиях. На кубке Евразии выполнила норматив звания кандидатов в мастера спорта.

Юные акробаты из Башкирии завоевали россыпь наград на международном турнире и кубке Евразии

Ксения Шохова, победительница кубка Евразии по спортивной акробатике: «Мы хорошо выступили, не упали, все получилось. – Волновалась во время выступления? – Да немножко было. – От чего? – Что-то не получится, что-то пойдет не так. Но вообще все было хорошо».

Но если Ксения Шохова и Варвара Самойловских смогли повысить свой спортивный разряд, то Ирине Муллагалеевой этого сделать не удалось. Девочку недавно поставили в новую группу, и сработаться акробаты не успели. От того и результат невысокий.

Ирина Муллагалеева, участница соревнований: «Мы выступали в новом составе. И вообще мне понравилось, как мы выступили для начала. Мы не до конца успели сработаться. Но мне кажется, у нас все впереди. И я надеюсь, что к следующим соревнованиям мы займем золото».

Елена Домахина, руководитель клуба «Вирлигик»: «Результат не только этих соревнований, но и прошедший год, в принципе, меня очень радует. Пробовать себя на российском уровне и международной арене, если, дай бог, так получится».

Первые соревнования – Приволжского федерального округа – для акробаток пройдут в начале февраля. А потом предстоит российский турнир, где девочки смогут выполнить нормативы на звание мастеров спорта.

Автор: Татьяна Андже

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет