В Уфе прошло закрытое первенство республики по спортивным танцам

В Уфе прошло закрытое первенство республики по спортивным танцам https://bash.news/news/114005_v_ufe_proshlo_zakrytoe_pervenstvo_respubliki_po_sportivnym_tanczam/
15 янв 2020, 18:14

В закрытом первенстве Башкирии по спортивным танцам в Уфе приняло участие около 500 дуэтов. Они соревновались в двух программах – латиноамериканской и европейской.

Танцам, как и любви, все возрасты покорны. А особенно спортивному направлению. Это и фитнес, и изящность, и красота, и возможность пробовать свои силы среди лучших. Марат Абдуллин и Нурия Саттарова пришли в этот вид спорта только после 30. И ничуть не пожалели.

Нурия Саттарова, участница соревнований: «Красиво, надеть платье – уже одно удовольствие. Это и путешествия – была на чемпионате мира. Я смотрю и думаю, когда я так буду танцевать».

И если опытная пара танцует ради удовольствия, то дуэт Руслана Галиева и Полины Нуриахметовой полон решимости завоевать если не мир, то Россию точно. Вместе они танцуют уже полтора года. Подают большие надежды. Сегодня постарались выложиться на максимум в латиноамериканской программе.

Полина Нуриахметова и Руслан Галиев, участники соревнований: «Мне нравится больше румба и сальса, там баланс хороший. Лучше всего у нас получается румба».

В Уфе прошло закрытое первенство республики по спортивным танцам

В спортивных танцах важна каждая деталь. Макияж, прическа, костюмы и, конечно же, техника участников, за которой пристально следит высококвалифицированная независимая судейская бригада. Судьи на первенстве собрались со всей России.

Альберт Хазиев, главный судья соревнований: «Каждый судья выбирает лучшую пару и расставляет всех по своим местам по своему мнению. Затем специальная программа и комиссия выявляют победителей и призеров».

В этом году первенство республики проходит не самым привычным образом. Традиционно оно было открытым, и на паркете встречались сильнейшие танцоры России.

Светлана Басюк, президент Федерации танцевального спорта Республики Башкортостан: «Мы пробуем разные форматы, для того чтобы действительно выявить лучших спортсменов Республики Башкортостан. Мы за массовость, мы за открытость – к нам может прийти любой в любом возрасте».

Такой формат проведения придает турниру статусность. Победители первенства смогут отправиться сразу на Всероссийские соревнования, минуя отбор ПФО.

Автор: Александр Усманов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Волна
Фк уфа 10 лет