«Хочется дать детям мотивацию»: жительница Башкирии запустила фотопроект «Особый кадр»

«Хочется дать детям мотивацию»: жительница Башкирии запустила фотопроект «Особый кадр» https://bash.news/news/114163_xochetsya_dat_detyam_motivaciyu_zhitelnicza_bashkirii_zapustila_fotoproekt_osobyj_kadr/
17 янв 2020, 18:27

В Благовещенске девушка запустила проект под названием «Особый кадр». Он представляет собой серию фотографий, на которых изображены дети с ограниченными возможностями здоровья и известные люди нашей республики: представители власти, актёры и певцы. В чём цель проекта и как к нему относятся люди?

Здесь нет наигранных поз и постановочных кадров. По словам основателя проекта Алины, это трудно назвать фотосессией. Всё, что происходит во время съёмок, – это настоящие, живые эмоции.

Алина Валишина, создатель проекта «Особый кадр»: «Мне хочется дать детям мотивацию. Чтобы они не опускали руки и достигали успехов каких-то. Всё это переживаешь через себя, каждого ребёнка. Просто это не описать словами».

Алина надеется, что этот проект поможет особенным детишкам лучше адаптироваться в этой жизни и разнообразит их будни. Помогает ей в этом деле фотограф Мария. Девушки познакомились во время фотосессии. Так и завязалась их дружба, основанная на помощи детям.

Мария Заболоцкая, фотограф: «Мы уже отработали примерно 17-20 съёмок. Хотя первоначально мы планировали ну где-то 12. А теперь мы не можем остановиться и продолжаем над этим работать и работать».

«Хочется дать детям мотивацию»: жительница Башкирии запустила фотопроект «Особый кадр»

Проект также интересен тем, что дети сами выбирают дело по душе, а Алина находит людей, которые согласны посодействовать на благотворительной основе. Именно так в особый кадр попала Алина Ахмадиева, руководитель кондитерской школы.

Алина Ахмадиева, руководитель кондитерской школы: «У меня на самом деле даже не было сомнений. Она мне написала, и я сразу сказала: «Да, я согласна». Вот этот детский восторг – это на самом деле потрясающе. От этого такие бабочки внутри порхают и хочется больше. У меня сейчас такие положительные эмоции, очень светлые эмоции. Я с удовольствием поучаствую в проекте ещё, если Алина меня позовёт».

4 года назад после двух остановок сердца и операции малышка Дарья не сразу пришла в себя. Врачи были готовы отключить ее от аппарата искусственного дыхания, однако мама девочки не дала согласие. Ведь убеждена в том, что ДЦП – не приговор, и с этим диагнозом можно бороться. Родители верят, что впереди у Дарьи много лет активной и полноценной жизни, ведь малышка так восторгается каждым днем и умеет заразить этой радостью окружающих.

Да данный момент блог в «Инстаграме» достаточно активно развивается: Алине пишет большое количество родителей особенных детей со всех уголков Башкортостана и даже из других регионов. В этом году Алина планирует вывести проект на республиканский уровень, но для этого ей нужна помощь неравнодушных людей.

Автор: Айгуль Хатыпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Волна
Фк уфа 10 лет Купидон по вызову