Шамиль Газизов о расширении РПЛ: «Это пойдёт на пользу российскому футболу»

Шамиль Газизов о расширении РПЛ: «Это пойдёт на пользу российскому футболу» https://bash.news/news/114164_shamil_gazizov_o_rasshirenii_rpl_eto_pojdyot_na_polzu_rossijskomu_futbolu/
17 янв 2020, 18:52

Российская премьер-лига по футболу может расшириться с 16 до 18 клубов. Накануне на заседании общего собрания РПЛ большинство представителей команд проголосовали за увеличение количества участников чемпионата. Однако сроки, в которые пройдет реализация данной инициативы, еще предстоит обсудить.

Окончательное решение будет принято Российским футбольным союзом. Напомним, что гендиректор главного футбольного клуба республики Шамиль Газизов – один из основных инициаторов расширения лиги. В своем интервью корреспонденту «Чемпионата» он отметил, как это, по его мнению, отразится на российском футболе.

«Меня поддерживали коллеги, когда мы говорили о расширении РПЛ. 14 клубов высказались за то, чтобы это делать. Сейчас РФС должен решить, с какого сезона всё это будет осуществлено. Мы идём к тому, чтобы больше играть. Разговоры о том, что у нас не хватит клубов для расширения? Такими разговорами мы можем дойти и до сокращения РПЛ до пяти клубов. У нас большая страна, нам надо играть больше матчей. Это посыл РФС. Рассудит только время. Моё мнение, что это решение пойдёт только на пользу российскому футболу».

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»

Фото: ФК "Уфа"

Шамиль Газизов о расширении РПЛ: «Это пойдёт на пользу российскому футболу»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет