«Шпарят по пешеходной дорожке!»: жители Башкирии пожаловались на машины в парке

«Шпарят по пешеходной дорожке!»: жители Башкирии пожаловались на машины в парке https://bash.news/news/114304_shparyat_po_peshexodnoj_dorozhke_zhiteli_bashkirii_pozhalovalis_na_mashiny_v_parke/
20 янв 2020, 21:18

Андрей Рыкун до сих пор оглядывается, гуляя с дочкой по городскому парку «Нефтяник». Из-за сломанных ворот в новогодние праздники пешеходные дорожки напоминали здесь проезжую часть. Вместо того чтобы оставить автомобиль на специальной парковке и пройти 200 метров пешком, водители подъезжали прямо к катку на своих машинах.

Андрей Рыкун, житель г. Октябрьского: «Где дети гуляют, вообще нужно запретить, чтобы транспортные средства ездили, особенно в парке. Здесь часто я вижу, на машинах к стадиону ездят. Я не знаю, зачем это надо? Тут дети маленькие бегают – вон из-за забора выскочит, водитель его вообще не увидит».

Автомобили в парке доставляли неудобства и пенсионерам. Они гуляют здесь на свежем воздухе, занимаются скандинавской ходьбой. Порой им приходилось отбегать с пути летевшей на них машины.

Зоя Мелишова, жительница г. Октябрьского: «Каждый день детишечек своих привозят на тренировки и шпарят на машинах по пешеходной дорожке, даже не обращая внимания. Нам, конечно, это мешало, неприятно было. Вроде гуляешь в парке без страха, свободно, раскованно. Не ожидаешь даже такого».

Беспокоясь за жизнь и здоровье детей, неравнодушные граждане написали в социальных сетях обращение с просьбой ограничить доступ автомобилей в парковую зону.

Наталья Рассказова, начальник информационного отдела администрации г. Октябрьского: «Им это, конечно, было удобно, было неудобно всем остальным, кто привык гулять пешком в парке «Нефтяник». Люди написали об этом в соцсети, обращение попало в систему «Инцидент-менеджмент». Конечно, мы его сразу же увидели, обращение взяли в работу и передали в специализированную организацию».

«Шпарят по пешеходной дорожке!»: жители Башкирии пожаловались на машины в парке

Нина Ахмадинурова, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей в социальных сетях: «Пусть расскажут, что автомобили в парковой зоне, конечно, ездить не должны, это запрещено и правилами дорожного движения. Данная ситуация несла реальную угрозу жизни детей и взрослых. Поэтому реакция на это обращение была оперативной».

Сейчас ворота уже на своём месте и закрыты на замок. Открывают их только для проезда спецтехники. По словам специалистов, ранее их, скорее всего, снесли грузовые автомобили, которые заезжают на строительную площадку на прилегающей территории.

Ильфат Халиуллин, заместитель директора МБУ «Благоустройство» г. Октябрьского: «Видимо, был какой-то удар, подрядчики, которые тут работают, возможно, как-то неаккуратно заехали. Ворота были погнуты, шарнир оторвало. Сейчас мы силами МБУ «Благоустройство» всё заварили, шарнир переделали, подправили ворота, всё отрихтовали».

В новогодние праздники каток в парке «Нефтяник» в городе Октябрьский посетили более 4 тысяч человек. А погулять сюда ежедневно приходят сотни горожан. И теперь они могут при этом не опасаться автомобиля.

Елена и Анна Лапины, жители г. Октябрьского: «Нормально сейчас всё. Ворота закрыты, машин нет. Детей не страшно отпускать. Нам в этом парке нравится, часто тут гуляем, катаемся на санках, на каток приходим».

Лидия Кузьминых, жительница г. Октябрьского: «После больших жалоб заварили ворота, расположенные со стороны улицы Садовое кольцо. Спасибо большое, сейчас отсюда не могут заехать».

Вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, лидируют среди всех остальных обращений, которые фиксирует система «Инцидент-менеджмент». Жители республики уже знают, что привлечь внимание к той или иной проблеме теперь можно, выложив пост в социальных сетях. А власти, обратив на него внимание, постараются найти решение в короткие сроки.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Волна
Фк уфа 10 лет