Ростислав Мурзагулов: «В Уфе нет дурацкой болезненной конкуренции футбола с хоккеем»

Башкирский хоккей и футбол не конкурируют между собой. Такое мнение выразил председатель попечительского совета футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов в социальных сетях. Его пост стал ответом на критическую статью одного уфимского издания.

«Салават Юлаев» проигнорировал Матч Звезд. Клуб не только плохо играет в хоккей, но и слабо работает в медиа» - под таким заголовком вышла статья в одном из уфимских новостных порталов. Ростислав Мурзагулов считает, что данные обвинения необоснованны. Он уверен, что никакой конкуренции между клубами нет, и не будет.

Салават Юлаев» в маркетинге и пиаре — исключительно крут, в том числе по объективным показателям, мы во многом учимся у наших братьев. У нас нет и больше никогда не будет дурацкой болезненной конкуренции с хоккеем, по той простой причине, что мы делаем одно важное дело — вытаскиваем мальчишек от улицы, дури и бухла, даем им кумиров и драйв. СЮ обязательно справится с временным кризисом и еще порадует нас всех в плей-офф! А спады бывают в любом профессиональном спорте, за непредсказуемость его и любят.

Ростислав Мурзагулов

Напомним, что Неделя звезд хоккея 2020 завершилась в Москве Матчем звезд КХЛ. Три игрока уфимского клуба «Салават Юлаев» — Линус Умарк, Юха Метсола и Никита Сошников сыграли в составе дивизиона Чернышева. В полуфинале хоккеисты в синей форме уступили команде Боброва со счетом 7:4.