В Башкирии уже в феврале могут запретить продавать снюс несовершеннолетним

В Башкирии уже в феврале могут запретить продавать снюс несовершеннолетним https://bash.news/news/114375_v_bashkirii_uzhe_v_fevrale_mogut_zapretit_prodavat_snyus_nesovershennoletnim/
21 янв 2020, 18:17

Региональный закон об ограничении продажи снюса в Башкортостане может вступить в силу уже в феврале. Об этом рассказали сегодня в Госсобрании республики. Разработанный законопроект предполагает запрет реализации несовершеннолетним всех видов бестабачных никотиновых смесей: сосательных, жевательных и нюхательных.

Изменения в законе депутаты планируют рассмотреть 30 января. В случае принятия поправки вступят в силу через 10 дней и уже после будут разрабатываться размеры штрафов для продавцов-нарушителей. Депутаты подготовили более 20 законопроектов для рассмотрения в первом чтении. Они рассмотрят их в конце января.

Среди инициатив – предложение об учреждении 13 ноября памятного дня 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Также в списке новая редакция закона об основных гарантиях прав ребёнка в республике. Авторы документа предлагают установить порядок ведения реестра компаний по организации отдыха и оздоровлению детей. Подготовлены также проекты о регулировании земельных отношений в регионе и создании ресурсного центра для НКО.

В Башкирии уже в феврале могут запретить продавать снюс несовершеннолетним

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет