В Уфе действуют камеры с функцией распознавания лиц

В Уфе действуют камеры с функцией распознавания лиц https://bash.news/news/116342_v_ufe_dejstvuyut_kamery_s_funkciej_raspoznavaniya_licz/
14 фев 2020, 13:35

Радий Хабиров стал гостем в Центре информационно-коммуникационных технологий, где воочию увидел работу системы наблюдения в Уфе. Сам Центр был построен ещё в 2012 году. Глава республики оценил работу видеонаблюдения, которое появилось благодаря поручению Радия Хабирова.

Камеры наблюдения были установлены в Инорсе и по улице Ленина. Комплекс состоит из 951 камеры, которые отличаются высоким качеством изображения. Аппарат видеонаблюдения даёт максимальный охват территории, способен распознать лица, в них есть функции детектора дыма и огня, скопления людей, заезда на газоны и даже оставленных предметов.

С помощью камер можно следить не только за правонарушениями, но и за работой по уборке территории, за очисткой снега, за вывозом мусора. Планируется установка таких же камер в районе Сипайлово, в парке «Ватан», а также к этой же системе подключат камеры, которые устанавливаются в дворах в рамках программы «Башкирские дворики». По мнению руководителей центра, камеры поспособствовали снижению преступности в микрорайоне Инорс в январе на 20%.

Фото: Башинформ.

В Уфе действуют камеры с функцией распознавания лиц

Новости партнеров
Волна
Фк уфа 10 лет