В пресс-службе ФК «Уфа» пояснили высказывания руководства о коронавирусе в команде

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов сделал заявление по информации, связанной с коронавирусом. Напомним, что в последние дни некоторые СМИ активно обсуждали, что в башкирском клубе есть ковид-положительный игрок.

Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Выполнены ещё ряд тестов, результаты которых были получены совсем недавно и могут свидетельствовать о единичном случае возможного инфицирования. Все остальные сотрудники и члены команды сдали тесты, свидетельствующие об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Команда в штатном режиме готовится к следующему матчу, а медицинский штаб в тесном взаимодействии с санитарными врачами осуществляет динамическое наблюдение за контактной группой.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»

Отметим также, что по поводу сложившейся ситуации высказался и председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов, который сообщил, что человек с подозрительными анализами не представляет никакой угрозы для футболистов, в том числе и соперников уфимцев. По его словам, меры профилактики предприняли своевременно.

Я хочу отметить, что ни председатель попечительского совета клуба Ростислав Мурзагулов, ни генеральный директор Шамиль Газизов не говорили о том, что речь идет о каком-то футболисте. Выдавать фамилию по существующему федеральному законодательству мы не имеем права.

Сергей Тыртышный, руководитель пресс-службы ФК «Уфа»