Радий Хабиров представил отчёт о результатах деятельности Правительства Башкирии в 2019 году

Амбициозные планы остаются, но скорректируются в случае необходимости. В целом республика показала хорошую динамику развития в 2019. Такую оценку дал Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он представил отчёт о результатах деятельности правительства в прошлом году на заседании Госсобрания. Депутаты башкирского парламента провели последнее заседание весенней сессии.

Амбиции дали результат и показали динамику развития всего Башкортостана. 2019 год в истории республики запомнится таким. Радий Хабиров, представляя отчет о деятельности правительства, отметил, что благодаря национальным проектам, федеральным и республиканским госпрограммам достигнуто снижение смертности, бедности, повышение доходов населения в прошлом году. Экономика на новом этапе. 

В прошлом году республика показала хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт вырос на 2,5 процента и достиг 1,7 трлн рублей. Благодаря национальным проектам, федеральным и республиканским государственным программам мы улучшили ключевые показатели – обеспечили снижение смертности, бедности, повышение доходов населения. Ожидаемая продолжительность жизни выросла до 72,64 года.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Первый вице-премьер Башкортостана Андрей Назаров подробно рассказал о ситуации в отраслях. Он отметил, что  амбициозный 310-й указ, которым устанавливаются планы до 2024 года, остается в силе. И потребует еще больших усилий из-за пандемии коронавируса. В приоритете – социальная сфера.

Задачи указа до 2024 года вполне выполнимы, пока корректировка из-за пандемии коронавируса не требуется, потому что это довольно короткий период. Если будут какие-то осложнения ситуации, мы вернемся к этому вопросу.

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан

Мы продолжаем участвовать в 5 пилотных проектах, благодаря этому привлекли в республику дополнительно более миллиарда рублей.

Ленара Иванова, заместитель премьер-министра правительства, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ

О том, как стартовало голосование за поправки в Конституцию России, рассказала председатель ЦИК Башкортостана Илона Макаренко. По ее словам, более 300 млн рублей было потрачено в Башкортостане на покупку средств индивидуальной защиты для членов избирательных комиссий и участников голосования.

Это заседание Госсобрания стало последним в весенней сессии. Депутаты рассмотрели более 70 вопросов, а также определили планы на осень.

Мы уверенно смотрим в будущее. Наше общество ещё больше сплотилось. Теперь наша задача – как можно быстрее восстановить экономику, все сферы нашей жизни, вернуться к прежним темпам роста и вывести республику в число регионов-лидеров.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан