Ростислав Мурзагулов объяснил причины плохих результатов Уфы

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов сообщил редактору «РБ-Спорт», что тренерский штаб Вадима Евсеева не виновен в плохих результатах команды в последних матчах.

«Уфа» не может победить в чемпионате России на протяжении семи матчей. Последняя победа была зафиксирована 14 августа над тульским «Арсеналом» (3:2). Затем команда сыграла вничью со «Спартаком» (1:1) и «Динамо» (1:1), а также проиграла «Ростову» (0:1), «Рубину» (0:3), «Тамбову» (0:2), ЦСКА (0:1) и «Зениту» (0:6). Во вторник пресс-служба клуба объявила о состоявшейся «конструктивной и местами жесткой беседе» команды и руководства.

— По поводу тренерского штаба мы разговор не вели, — сказал Мурзагулов. — Команда у нас маленькая, мы все давно друг друга знаем. Часть тех, кто был на совещании, была еще при создании футбольного клуба. Посмотрели, поговорили на повышенных тонах, высказали друг другу претензии, чтобы решить, что сегодня с нами не так. Мы ответы нащупали. Думаю, что в субботу команда будет другой, а не той, что была в Санкт-Петербурге. Мы дали определенные обещания, которые будут выполнены.

— Что это за обещания?

— Не могу сказать. Мы понимаем, с чем связан спад, функциональная яма. Мы уверены, что занимаем не свое место. И уверены, что сможем это преодолеть.

— С чем связан спад?

— Есть несколько причин. Тяжелая концовка прошлого года, восстановление идет тяжело. Много травм. Короткая обойма. Усиление нужно: Александр Беленов нас справедливо критиковал. Может, мы сделали слишком большой перекос на молодых. Нужно было опыта.

— Каков кредит доверия к штабу Евсеева?

— Вы же разбираетесь в футболе. Видели, как играла «Уфа» при Евсееве в прошлом году, команда боролась за еврокубки. Сейчас что-то изменилось. Люди те же, тренер тот же. Так что причины другие. Бывает, конечно, что возникает усталость у людей. Но это не тот случай.

— Получается, в ближайшее время будет усиление?

— Мы над этим работаем. Будут трансферы как на выход, так и на вход.

— Кто может покинуть команду?

— Есть варианты. Но пока не хотелось бы об этом говорить.

— Хорошо. Какие позиции будут усилены?

— Нужны игроки во все линии, кроме вратарской. На эти позиции и придут футболисты. Но в первую очередь нужно усилить линию нападения.

После девяти туров чемпионата России «Уфа» занимает 15-е место в турнирной таблице, набрав 5 очков. В следующем матче 3 октября уфимская команда на своем поле сыграет против волгоградского «Ротора».