Конкурс Наше Лето

Стали известны подробности крупного пожара в Бирске

Стали известны подробности крупного пожара в Бирске https://bash.news/news/1349_stali_izvestny_podrobnosti_krupnogo_pozhara_v_birske
12 фев 2018, 22:38

В Башкортостане сгорел многоквартирный дом. ЧП произошло в Бирске. 30 человек, из них 10 – дети в одночасье остались этой ночью без жилья. Возгорание произошло в квартире, владелец которой, со слов местных, сейчас даже не в регионе, а в квартире жили его знакомые.

Стали известны подробности крупного пожара в Бирске
Стали известны подробности крупного пожара в Бирске

Пожар начался ночью, смогли потушить его только к утру. Люди выбежать успели, а вот строение ремонту не подлежит.

Андрей Иселяев, погорелец: «Пытаемся спасти все, что осталось. Почти все промокло, сгорело, в дыму, в копоти. Надо чистить, стирать».

Неля Камаева, погорелец: «Я совсем недавно купила здесь квартиру, в октябре. Представьте, что чувствую».

В тот вечер погибла одна жительница дома, но пока непонятно, естественным путем или задохнулась. По словам местных, за некоторое время до пожара МЧС уже приезжали, но не из-за возгорания, а чтобы открыть квартиру 80-летней пенсионерки.

Алексей Мальцев, погорелец: «Сейчас будут причины выяснять и спишут это все на то, что старая бабка закрыла трубу и угорела. Если не было этого кипиша, что с другими людьми было бы».

Первой загорелась квартира на втором этаже и дощатый пристрой. Сейчас в деле разбираются дознаватели.

Ильдар Фасхутдинов, заместитель главы администрации Бирского района, председатель КЧС: «Предположительно, пожар начался с угловой квартиры, которая выходит на улицу Ленина. Предварительный осмотр показал, что, возможно, был перекал печи, и она сама по себе была неисправна».

Для погорельцев был организован пункт временного размещения в местной гостинице. Большинство жителей поселились у родственников. И только две семьи были вынуждены переехать в ПВР.

Андрей и Ирина Иселяевы, погорельцы: «Надеемся, не бросят, предоставят жилье. Не хотим думать пока, не можем».

Всего в Башкортостане за ночь горели 13 домов и нежилых объектов. Из-за роста пожаров в республике сегодня в Уфе было организовано срочное заседание по обеспечению пожарной безопасности. Погорельцы могут получить материальную компенсацию до 20 тысяч рублей. На жилье могут рассчитывать семьи, которые будут признаны нуждающимися.

Автор: Лиля Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров