Ростислав Мурзагулов: «Уверены, что именно с Рахимовым черная полоса у нас закончится»

В «Уфе» всегда был сплав молодежи и опытных людей как в тренерском штабе, так и среди футболистов. Поняли, что если возьмем молодого специалиста, то сейчас это не сработало бы, поскольку команда сама молодая и этим ребятам нужен был опытный, авторитетный специалист. В то же время это должен был быть тренер, открытый к новым идеям, а среди свободных был именно Рахимов, поэтому выбор пал на него.

Конечно, ему нужны помощники соответствующие, с такими же идеями, поэтому будут новые специалисты по физподготовке и тактике. Надо выбираться из той функциональной ямы, в которой оказалась команда в концовке прошлого и начале этого сезона. Надеемся, что исправим эту ошибку и команда уже не будет бегать на последнем издыхании. Уверены, что именно с Рахимовым черная полоса у нас закончится и мы поднимемся на более привычные для клуба места. На следующий [сезон] будем ставить максимальные задачи.

[о помощниках Рахимова] Фамилии называть пока не буду, контракт еще с ними не подписали, это будет некорректно, все пока в стадии обсуждения. С учетом того, что это иностранцы, есть определенные проблемы с оформлением на работу. Надеюсь, все завершиться благополучно», – сказал Мурзагулов.

После 10 туров «Уфа» занимает в таблице РПЛ 15-е место.