Рахимов сменил Евсеева в «Уфе»

После десяти туров чемпионата России по футболу уфимский клуб оказался на пятнадцатом месте.

Одна победа в первой трети сезона – совсем не тот результат, на который рассчитывали в руководстве команды. Перед стартом сезона букмекерские конторы давали низкий коэффициент на то, что уфимцы финишируют в топ-10. Однако сейчас БК Winline предлагает поставить на то, сумеет ли «Уфа» выиграть борьбу за выживание в премьер-лиге.

Как пришел Рахимов?

Руководство уфимского клуба несколько дней общалось с кандидатами на пост главного тренера. В СМИ появлялись фамилии Сергея Юрана и Олега Кононова, но, в итоге, «Уфу» возглавил Рашид Рахимов. При этом, в клубе не сообщили о сроке контракта с 55-летним специалистом. Ранее он работал в «Локомотиве» и «Амкаре», а последним местом работы был «Ахмат», который он покинул год назад. При этом, в 2017-м году Рахимов добился лучшего результата в истории грозненской команды, финишировав на пятом месте в РПЛ.

Рахимов пришел на место Вадима Евсеева, который сам подал в отставку с поста тренера уфимцев. Изначально председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов опровергал информацию об уходе Евсеева. Однако потом клуб подтвердил отставку. Генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков рассказал, что это обоюдное решение. Они долго общались с Евсеевым, по словам Шайбекова, тренеру было тяжело, но необходимо было что-то менять, чтобы добиться улучшения результата.

В момент прощания с игроками «Уфа» Евсеев не сдержал слезы. Тренер сообщил в раздевалке футболистам, пошел жать им руки, и у него пошли слезы. После ухода из «Уфы» Евсеев ответил на вопросы журналистов «Спорт-Экспресса», сообщив, что в атакующий футбол играть было нельзя. По его словам, у «Уфы» подбор игроков был для другого футбола.

Будут ли изменения в составе?

Не исключено, что о завершения трансферного периода Рашид Рахимов попросит руководство клуба приобрести некоторых игроков. В частности, из «Спартака» может прийти хавбек Михаил Игнатов, который в октябре попал в сферу интересов «Уфы». Естественно, что ни о какой продажи речи не идет. Башкирский клуб планирует арендовать 20-летнего Игнатова до конца текущего сезона. Ранее он продлил контракт со «Спартаком» до 2023 года. В этом сезоне он играл в ФНЛ за «Спартак-2», где провел тринадцать матчей, забил три мяча и отметился тремя ассистами.

А вот защитник Ионуц Неделчару уже отправился в чемпионат Греции. Румынский футболист «Уфы» перебрался в АЕК, который тренирует бывший рулевой «Спартака» Массимо Каррера. По данным греческих СМИ, «Уфа» получила от продажи Неделчару полмиллиона евро. Также в договоре между клубами прописаны бонусы. От последующей перепродажи игрока «Уфа» получит двадцать процентов. В прошлом сезоне РПЛ Неделчару провел двадцать матчей, а в нынешнем розыгрыше чемпионата России девять раз выходил на поле и отметился одной результативной передачей.