Руководство ФК «Уфа» о приоритетах команды: «Деньги фонда тратились на борьбу с ковидом, а не покупку спортсменов»

ФК «Уфа» заслужил печальное звание аутсайдера чемпионата после 12 туров российской Премьер-лиги. Команда опустилась на 16 место после поражения «Ахмату». Эта позиция в рейтинге самая последняя. Ростислав Мурзагулов дал публичное объяснения и назвал причины неудач футбольного клуба.

Бюджет у «Уфы» один из самых маленьких в лиге — около 1 млрд. Он формируется из средств частных компаний, которые аккумулируются в республиканской инвесткомпании АО «Региональный фонд». Эти средства всегда направлялись на футбол четко в соответствии с установленным графиком. Всегда. Но не тогда, когда началась пандемия. В этом году клуб финансировался на 15-20% от сметы вплоть до сентября. Но у меня язык не повернется упрекнуть руководство республики за то, что деньги Регфонда тратились на борьбу с ковидом. Бюджетные деньги надо ждать месяцами, а Регфонд оперативно закупал все необходимое.

Ростислав Мурзагулов 

Руководство клуба поддержало идею властей Башкирии закупить не звездных футболистов, а приобрести то, что так необходимо во время пандемии (например, индивидуальные средства защиты врачам). Единогласным решением было принято поддержать врачей, спасать человеческие жизни, а не скупать звёздных игроков. 

Жить на деньги средненького клуба ФНЛ мы заканчиваем. Спонсоры приняли решение возобновить финансирование в прежнем объеме. Жаль, что технически средства не успели помочь нам в это трансферное окно — были договоренности с несколькими сильными игроками. Но зимой мы обязательно усилимся. А пока — будет шанс сделать себе имя кому-то из молодых. Надеюсь, они понимают, что этой возможностью надо жилы порвать, но воспользоваться. Башкирский футбол 10 лет назад создавали на 90% те люди, которые и сейчас им управляют. У нас каждый на своем месте знает, что нужно делать. А что делать не нужно. Каждый из нас связан пуповиной с сотнями тысяч башкирских болельщиков и никогда не позволит себе стать могильщиком башкирского футбола.

Ростислав Мурзагулов 

Ростислав Мурзагулов призвал болельщиков «не истерить», ведь команда не один раз была на границе вылета, но ещё ни разу не вылетала.

Так что давайте в воскресенье пойдем на «Нефтяник» и победим вместе «Урал. А потом снова начнем упорно пробиваться к новым встречам со Стивеном Джеррардом и другими такими ребятами.

Ростислав Мурзагулов