Ростислав Мурзагулов оценил работу нового главного тренера «Уфы»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов поделился впечатлениями от выступлений команды после назначения Рашида Рахимова главным тренером.

Играть стали лучше, но очков по-прежнему нет. Я спокойно отношусь к сегодняшнему поражению [от «Урала»]. Даже когда обсуждал предстоящий матч с главой Татарстана [Рустамом Миннихановым], сказал ему честно, что больших результатов сегодня не жду, потому что игра еще ставится. В футболе надо уметь терпеть, думаю, что настоящие болельщики понимают, что если мы меняем игру, это процесс не одного дня. Я по-прежнему смотрю в будущее с оптимизмом, не стоит нас списывать со счетов. Мы еще повоюем. Зимой предстоит решить еще и кадровые проблемы. Думаю, что та «Уфа», которая будет нравиться болельщикам и брать много очков, появится после зимнего перерыва.

Ростислав Мурзагулов, председатель совета директоров ФК «Уфа»

Главная проблема, которая была у клуба, по мнению Мурзагулова, – экономическая, поэтому он считает, что Рахимов вместе с помощниками будет ставить игру, а это займет какое-то время. Схема игры будет другой. «Мы не будем больше играть в эту уфимскую броню. Мне, как любителю футбола, это импонирует», – отмечает Ростислав Мурзагулов.

К сожалению, экономическая ситуация была такова, что три-четыре позиции у нас остались незакрытыми. Это, конечно, очень мешает Рахимову выстраивать ту игру, которую он хочет. Сейчас все вопросы решены, средства уже поступают на счета. Могу сказать, что даже тот небольшой бюджет, который у нас был, исполнялся на одну пятую часть.

Ростислав Мурзагулов, председатель совета директоров ФК «Уфа»