Жители сразу нескольких домов в Уфе жалуются на холод в квартирах

Жители сразу нескольких домов в Уфе жалуются на холод в квартирах https://bash.news/news/136_zhiteli_srazu_neskolkix_domov_v_ufe_zhaluyutsya_na_xolod_v_/
23 янв 2018, 12:13

Плесень на стенах здоровья тоже не прибавляет. На днях к ним в гости нагрянула проверка.

С опасной для здоровья плесенью уже подружились. Команда на ночь: укутаться в одеяла и чем ближе друг к другу, тем теплее. Главное – во сне не замёрзнуть. И так уже не первый год. За это время семья Ефремовых изловчилась: установили обогреватель, а иногда включают газовую плиту. Только влетает это всё в копеечку. А ведь в семье растёт маленький ребёнок.

Раушания Ефремова: «Обращалась в жилищную инспекцию в первый раз в августе. Заявление писала. Второй раз – две недели назад. Обращалась в ЖЭУ №13, по месту жительства, но никакой реакции не было».

В другой квартире болевая точка – ванная комната. Людмила Григорьева живёт здесь 20 лет. Но на холод жалуется последние года два. Режим "заморозки" при этом скорее не оздоравливает, а наоборот.

Людмила Григорьева: «Парадокс в том, что чем холоднее на улице, тем нас холод отпускает. Когда на улице теплеет, у нас становится холоднее. Видимо, это зависит от котельной, которая регулирует подачу тепла».

Обе эти квартиры, после обращения хозяев, осмотрели эксперты. Специальный прибор установил, что температура в комнатах действительно далека от нормы. Теперь управляющей компании придётся устранить недостатки за свой счёт.

Ильдар Тухватуллин, заведующий сектором лаборатории Государственного комитета РБ по жилищно-строительному надзору: «Далее будет дана характеристика дефекту, что послужило причиной возникновения данного нарушения: либо дефекты теплоизоляции, возможно, это увлажнение ограждающей конструкции за счёт атмосферных осадков. Сейчас всё это будет рассмотрено. Также мы определим степень вины управляющей компании и принятые ими меры для устранения данных неисправностей».

Аномальный холод в квартире - как минимум повод обратиться в управляющую организацию или в комитет по жилищно-строительному надзору. Ну а жильцам этих квартир пока остаётся закаляться и ждать весны. Где скорее станет теплее - на улице или дома - ответ на этот вопрос люди так и не получили.

Автор: Дарья Шорсткина

Жители сразу нескольких домов в Уфе жалуются на холод в квартирах

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»