Фестиваль детского телевидения

Россиян предупреждают о вспышке сибирской язвы в Турции

Россиян предупреждают о вспышке сибирской язвы в Турции https://bash.news/news/1388_rossiyan_preduprezhdayut_o_vspyshke_sibirskoj_yazvy_v_turc
13 фев 2018, 13:50

Жителям России лучше воздержаться от поездок в Турцию. На севере излюбленной многими согражданами страны зарегистрирована вспышка сибирской язвы.

Россиян предупреждают о вспышке сибирской язвы в Турции
Россиян предупреждают о вспышке сибирской язвы в Турции

Очаг опасного заболевания – населенный пункт Акчаабат, расположенный на севере Турции и имеющий выход к Черному морю. Как сообщили в Роспотребнадзоре, на сегодня лабораторно диагноз подтвержден у троих, 70 человек госпитализированы, одна женщина погибла.

Вспышка может быть связана с употреблением в пищу инфицированной говядины. Материал для лабороторных исследований будет направлен в Анкару. Сейчас местные власти принимают меры по недопущению распространения инфекции.

Фото: Интернет

Справка. Сибирская язва – острая зоонозная опасная бактериальная инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может быстро переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких. Возбудитель (Bacillus anthracis) существует в двух формах – вегетативной и споровой и может длительно (десятилетиями) сохраняться в почве, сохраняя жизнеспособность. Человек, преимущественно, заражается от больных животных сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, олени и другие) в процессе ухода, переработки и употребления продукции. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 8-ми дней. Лечится противомикробными средствами, для профилактики людей и животных имеются соответствующие вакцины.

  • БСТ -
БСТ
Медиа школа